吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉野へお花見に行ってきました。平日でも、とても混んでいました。<br />でも、行楽日和で、楽しかったです。上千本、中千本、下千本と、桜につられて、たくさん歩けました。

吉野の千本桜

2010/04/09 - 2010/04/09

Hiro

Hiroさん

観光バス

中千本から、上千本へ、道は狭いと聞いていましたが、車も通るので、注意が必要でした。

上千本の、水分神社(みくまりじんじゃ)に向かう途中、
    素敵な景色でした。

水分神社のさくらです。

満開です。

ピンクがキレイでした。

上千本から、中千本、上千本へ
    空気もキレイ…???車が、残念です。

国宝の蔵王堂です。
    下千本は、歩行者専用で、お土産屋さんが、いっぱいで、とても、賑わっていました。
    吉野葛は、ゲットすべきだったかな?
    美味しい草もちで、満足してしまった…???
    仁王堂前の「萬松堂」の草もち、おいしかったです。

吉野の千本桜…実際は、3万本だそうです。
    すごいです。
    次回は、しっかり準備をして、奥千本まで、行きたいと思います。
    友人が、万歩計を持っていて、2万歩、歩いていました。
    良い運動になりました。