ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ、ウィーン、ブダペスト、パリの4カ国周遊旅行。<br />55歳の母(海外経験はハワイのみ)を連れての旅行でした。<br /><br /><br />プラハ中央駅からウィーンのマイドリング駅まで<br />列車で移動すること約5時間弱。<br /><br />ホテルはRennweg駅近くのArtisでした。<br /><br />この日はついて既に16時半近くだったので、歩いていける<br />Belvedere宮殿のみに行きました。<br /><br />クリムトの接吻のあるBelvedere宮殿上宮を見て閉館時間の18時になり、少し散歩しスーパーに寄ってホテルへ帰りました。<br />

12日間 母と娘の初2人旅(ウィーン1日目)

2010/03/08 - 2010/03/20

なな

ななさん

プラハ、ウィーン、ブダペスト、パリの4カ国周遊旅行。
55歳の母(海外経験はハワイのみ)を連れての旅行でした。

プラハ中央駅からウィーンのマイドリング駅まで
列車で移動すること約5時間弱。

ホテルはRennweg駅近くのArtisでした。

この日はついて既に16時半近くだったので、歩いていける
Belvedere宮殿のみに行きました。

鉄道 高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

ウィーンMeidling駅に到着。
    ホテルはRennweg駅近くだったので
    Sバーンに乗り向かいます。

電車は念のため日本で調べて行きました。

まずはチケットを購入。真ん中へんにある
    Single Tripを買いました。

ホームに上がる手前にあったこの機会で
    印字します。

切符を買う時にも印字出来ます。

Sバーン車内。

女の子とおじさんに母話しかけられ、
    日本にMusicをやってる知り合いがいるといわれてました。

クリムトの接吻があるベルベデーレ宮殿上宮。
    近付いても人気がないと思ってら、こちらは裏でした。

こちら側が正面側のよう。

チケット売り場でStudentと言ってみたら
    学生証は?と言われ
    ないっと言いました。

でも学生値段にしてくれたみたいで、
    2人で19ユーロっと言われました。

ラッキー。

暖かくなったらきっときれいだろう庭。
    3月11日は雪で埋まってました。

ベルベデーレからちょっと北に歩いたとこにある広場。
    プラハの英雄広場にちょっと似てます。

この日はほぼ移動でしたが、何だか疲れたので
    通りがかりのスーパーでワインとつまみを買って夕食に。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る