セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアポ島でダイビング~。

セブ、マクタンからリロアンへ~おまけのちょこっとモアル④

2010/01/08 - 2010/01/16

おきゃん

おきゃんさん

今日はアポ島でダイビング~。

タクシー
タイ国際航空

朝です。

ちょっとどんよりな天気。

朝食〜。

フィリピンブレックファーストは、プレーンライス、ガーリックライスからひとつ。

トッシーノ(豚を甘い味つけでやいたもの)、ロンガニーサ(フィリピンソーセージ)、コンビーフからひとつ。

アメリカンブレックファーストは、トーストで、ベーコン、ハムからひとつ。

どっちも共通でオムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きからひとつ。

飲み物も選びます。

オムレツを頼んだのに目玉焼きがきました(^^;

時間もないのでそのままいただきます。

奥の建物がダイビングショップ、エメラルドグリーンです。

機材の準備をして、いざ海へ〜。

バンカーボートで1時間くらい行くと、アポ島がみえましたー。

1本目、アポ島サンクチュアリ。

キレイです。

クマノミ&イソギンチャク。

巨大なテーブルサンゴ。

2本目、マムサポイント。

めっちゃ流れてます。

おお〜ギンガメアジの群れ。

迫力満点。

アップ。

これと同時くらいで、カンムリブダイもいました。

遠かったので写真ありませんが、かなり大きかった〜!

何でしょう。

勉強不足でスミマセン。

なんだっけ?

スパインチークアネモネフィッシュ、たぶん。

お昼〜。

アポ島に上陸してお弁当です。

豪華なお弁当、おいしかった〜!

犬がいました。

名物、アポ島の商売人に囲まれるの図。

ルビリゾート周辺には日用雑貨は買えるものの、おみやげらしいおみやげがあまりないようですので、セブシティなどの都会に滞在されない方はここで調達するのもいいかも。

Tシャツや、パレオ、アクセサリーなど売ってます。

3本目、アポ島、チャーチです。

ウミウシ。

なんだこれ?

ガーデンイール

ぽよぽよのサンゴ

ハナミノカサゴ?たぶん。

無事戻ってきました。

シャワーを浴びて夕食です。

遠くに見える光はドゥマゲッティですって。

見えにくいかな?

イエローマンゴージュース。

甘くておいしいてす。

ポテトサラダ。

パンダンチキンです。

ライスが付いてきます。

パンダンの葉に包まれたチキンが、甘めのしょうゆ味でおいしかった。

カニの甲羅にカニの身をつめて揚げたもの。

カルボナーラ。

日本の物とは風合いが違いますが、パスタとしてはおいしいものです。

ここのパスタははずしません。

M氏は昨日のペンネアラビアータも頼んでました。

マンゴー&ウベアイス。

部屋に戻ります。

部屋には蚊取線香が置いてあり親切です。

虫除けばっちり。

ではおやすみなさい。

⑤へつづく。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る