セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はセブで、ショッピング&マッサージ&グルメ。

セブ、マクタンからリロアンへ~おまけのちょこっとモアル⑦

2010/01/08 - 2010/01/16

おきゃん

おきゃんさん

今日はセブで、ショッピング&マッサージ&グルメ。

友人
タクシー
タイ国際航空

朝です。

今日の朝食会場はロビー横の明るいスペースでした。

食欲そそりませんねー。

おいしくない。

おかゆはおいしかったかな。

午前中はM氏仕事をしてました。

私はDVDを見て過ごし・・・

昼過ぎ、よっしーさんと合流して、近くの日本料理屋さん、海舟へ。

ランチメニュー1

ランチメニュー2

チャーシュー麺寿司セットのチャーシュー麺が品切れでしたので、たぬきそばに。

天丼きつねうどん。

おいしかった〜。

こんな感じで、調理風景が丸見え。

清潔な厨房です。

店内、こんな演出もありつつ。

昼食後は、パパの運転でSMへ。

広い。

アヤラは割高なので、お菓子類のお土産はここで調達。

SMには7Dのドライマンゴーが置いてないのがちょっと不満ですが。

しかし!ここで衝撃の食べ物と出会うのです。。。

詳細は、⑨お土産紹介編をご覧下さい。

パレード的な催しがありました。

SMでショッピングの後、サンカルロス大学近くに移転したというマッサージ屋さん、ディンディンを探しに向かいます。

前はセブシティにあったのですが・・・

そこのマッサージが忘れられず、探しに出かけたのですが、見つからず。。。

どなたか、情報提供よろしくおねがいします。

フェンテオスメニャ近くのトントンマッサージに行ったのですが、夕食時だったらしく休憩中ですと。。。

40〜50分待ってねと言われました。

6時くらいだったと思うんだけど、夕食にしては早くない?

しかも、ここ、トントンマッサージは、タイ古式中心ですので、全身のオイルマッサージがないんですって。

他のお店にしたいと思います。

フェンテオスメニャ周辺は、人でにぎわってます。

いろんなお店や、屋台も出ています。

ショーケースに結露がぁ・・・

パンがびちょびちょになりそうで・・・

とうもろこし屋台発見。

ゆでとうもろこし。

ちょっとかじった後ですが。

ちょっと硬いなー、残念。

結局チロリン村へ。

まず足を洗ってくれます。

どこのマッサージ店でも洗ってくれると思います。

マッサージ終了後は・・・

セブ、最後の夕食はカオナグリルで。

カオナは、食べなさい、という意味だそうです。

メニューは黒板に書かれてて、オーダーはテーブルではなく、カウンターでします。

ここ、安いんですよ〜。

スイカシェイクがないのは残念ですが。

こんな感じでバーベキュー。

店内。

ここにきたら、絶対ガーリックライスですよ(^^)b

しょうゆっぽく、バターっぽい。

とってもおいしいです。

それと、ポークベリー。

魚のシニガン。

すっぱくておいしい。

エビの塩焼き。

チキンレッグ。

チャプスイ。

野菜炒めのような、八宝菜のような。

フィリピンにいると、野菜不足になりがちですが、これは野菜がいっぱいとれます。

飽きずにグリーンマンゴーシェイク。

ここの味、好きです。

そんなこんなで、セブ最後の夜ですのでバーへ。

2件目。

ホテルに戻ったのは1時くらい。

シャワーも浴びず、寝ちゃいました・・・

⑧へつづく。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る