セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おまけのおまけ、お土産編です。<br /><br />一応、全部味見してます(^^;<br /><br />今回のお土産は全部当たり!<br /><br />海外の味ってなじめないものもある中、全部おいしいって、スゴイことですよね~。<br /><br />ちゃんと職場や友達にも配りましたよ。<br /><br />食べ物ばかりですが、参考になればうれしいです♪<br /><br />

セブ、マクタンからリロアンへ~おまけのちょこっとモアル ⑨

2010/01/08 - 2010/01/16

おきゃん

おきゃんさん

おまけのおまけ、お土産編です。

一応、全部味見してます(^^;

今回のお土産は全部当たり!

ちゃんと職場や友達にも配りましたよ。

食べ物ばかりですが、参考になればうれしいです♪

友人
タクシー
タイ国際航空

ドライマンゴーコレクション。

7Dは空港で、そのほかはSMで。

M氏は左のものが甘すぎず好きだそう。

私は7Dのが濃厚で実が分厚く筋っぽさも少ない気がするので好きなんですが〜。

バナナコレクション。

ソフトバナナとバナナチップ。

右端のは空港で。リロアン滞在中に食べたものと同じタイプです。

薄めスライスしてあってパリッとしておいしかったです。

そのほかはSMで。

真ん中のものは日本でよく手に入るタイプのものです。

ソフトバナナも、うまいです。

バナナの味が濃縮されていて、むっちりしたバナナの歯ごたえがたまりません。

クッキーコレクション。

右のオタップはSMで。

オタップはパイです。さくっとしてます。

左のは空港で。ラングドシャっぽいクッキーで、おいしかったです。セブオリジナルらしい。

ピーナッツクッキーコレクション。

空港で購入。SMでもお買い求めいただけます。

ボホール島の名産なんですが、ピーナッツ好きの方はぜひ。

甘いですが、カリカリでおいしいです。

スナックコレクション。

SMにて。

右のポテチは何のへんてつもない塩味でした。

左のスナックは、リロアン滞在中にコーン味を食べましたが、これはバーベキュー味。

どちらも日本人受けすると思います。

ナッツ系コレクション。

真ん中と右のがSMで出会った衝撃の食べ物です。

ピリナッツというんですが、ナッツなのにとろける食感なんですぅ〜。

新食感!おいしい〜。

真ん中と、右の違いはコーティングの多さの違いです。

コーティングが薄いほうがとろける食感を楽しめますので、右のCrispy Pili Nuts方がおススメ。

SMに行かれたときはぜひお試しを。

ちなみにこのピリナッツ、ビコール地方の名産だそうで、ノーコレステロールなんですって!

左のはピーナッツ飴、空港で購入。普通です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る