セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングのはじまり、はじまり。

セブ、マクタンからリロアンへ~おまけのちょこっとモアル②

2010/01/08 - 2010/01/16

おきゃん

おきゃんさん

ダイビングのはじまり、はじまり。

友人
タクシー
タイ国際航空

朝〜。

いい天気。

本日の朝食会場は地下?っぽいところ。

閉鎖された空間でせっかくのお天気なのにちょっと残念。

おねいさんがオムレツを焼いてくれます。

この日の朝食はまずまずおいしかった、かな。

ダイビングショップからお迎えにきてくれました。

マクタンでのダイビングはいつもS2さんにお世話になってます。

フィリピン人の旦那さんロニーさんと、日本人の奥さん、よしこさんが経営されてます。

さてさて、バンカーボートで海へ出ます。

1本目ハドサンへ〜。

M氏にコバンザメらしきものがまとわりついています。

本人気が付いてません。

笑顔でピース。

背中にはコバンザメ。

どんどんなれなれしくなり、髪の毛をつんつんし始めます。

この頃にはさすがにM氏も気づいたそう。

ミノカサゴ?

2本目、少し移動してモンドアイランド。

ウミウシ。

ほわほわのサンゴ。。。イソギンチャクか?

クマノミ。

ダイビングの後、よっしーさんのオフィスに行きました。

最近引越しして、まだ看板はありませんが、JRエクスプレス(YTC travel)のオフィスです。

セブを大満喫できるツアーなど、コーディネートしてもらえます。

オフィス内部。

各種ツアーは日本からWEBで予約可能です。

オフィス内部2。

ちょっとしたおみやげもあります。

背部(セブ)Tシャツ、人気急上昇中。

おなかすきました〜。

昼食まだでしたので、よっしーさんおすすめのマリナモール近くの韓国料理屋さんへ。

韓国スタイル。

おかずが次々でてきます。

チャプチェ。

胡椒の辛さなのか、ピリッとして、ごはんがすすむ味〜。

おいしいぃ。

辛い麺。

スープの味はおいしいです。

麺が太目のストレート麺なんですが、パスタのような、春雨のようなちゅるっと感もあり、不思議や・・・

石焼ビビンバ&赤だしっぽい味噌汁。

どれも量が多いので、気をつけないと大変です。

今度行くとしたら、チャプチェとごはんだけたのみます。

あとは最初にでてきたおかずで大満足。

昼食後、チロリン村へ。

まず、マッサージへ。

ここのオイルマッサージは力加減が程よく気持ちいい。

ダイビングの後、シャワー浴びてなかったので、マッサージの後はお風呂へ・・・

チロリンにはお風呂があるのです。

湯船が2つ。。。

ひとつはお湯がぬるーくて、日本人には物足りない・・・

もうひとつは冷水!!!

ちなみに、背中を流してもらえるサービスがあります。女湯には女の子。

男湯にも女の子がいるそうです。ウヒョ。

よっしーさんがマッサージから降りてくるまで、チロリンの居酒屋のほうでドリンクをオーダー。

おつまみせッと・・・ッだけカタカナ。。。

店内。

オーダーしたのは、グリーンマンゴーシェイク。

このグリーンマンゴーシェイク、セブに来たら必ず飲みます。

程よい酸味がイエローマンゴーより飲みやすくてクセになります。

このシェイクはちょっと熟れすぎマンゴーなのか、酸味が少なく甘めでした。

さてさてよっしーさんと合流して、夕食へ。

(さっき昼食べたとこやん)ってつっこみはさておき。

歩いて向かいます。

一力茶屋。

ホテル&居酒屋。

トントンマッサージも入ってます。

店内。

ここは2階です。

カラマンシージュース、コールドをオーダー。

このジュースほとんどのお店でホット、コールドの両方おいてます。

すっぱくてさっぱりします。

こちらはM氏のスイカシェイク。

ミルクがはいってて、まろやか系。

ウニー!!

ここのウニもとっても美味です。

日本食屋さんでの生ものは安心ですョ。

生ものにかかわらず、セブでは思いがけず食当たりすることがありますねぇ〜。

M氏はおしゃれなカフェで当たりました(><)

私は海辺でのバーベキューで。(これは危険ゾーンかも?)

何で当たるか検討つかないけど、ビビッてたら何も食えないYO!(ラップ調)

すなぎものスパイシーバーべキュー。

野菜も付いてきます。

他に、ぶり大根などいただきました。

ここのお店はちょっとだけ割高な気がするけど、おいしいですよ~。

さて、明日はリロアンに向け出発です。

③へつづく。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る