北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が「どこかへ行きたい」というので、結婚一周年の記念に「あんたっちも連れてってあげる」と。<br /><br />お言葉にあまえ、いそいそと付いていきました。<br /><br />1日目小樽観光 <br />2日目旭川動物園<br />3日目札幌観光<br /><br />だったような・・・<br /><br />溜まっている旅行記もこれからupしていこうと思います。<br />

2006北海道

2006/10 - 2006/10

みい

みいさん

お言葉にあまえ、いそいそと付いていきました。

1日目小樽観光
2日目旭川動物園
3日目札幌観光

だったような・・・

溜まっている旅行記もこれからupしていこうと思います。

ANAグループ

小樽観光です。
    オルゴール館前

寿司通りでふらっと入ったお店。

もちろん、お寿司をいただきました。

このお店を出てすぐに、なんとダーリンの職場の方とばったり。

こんな事ってあるのですね。

登別の観光案内
    昭和のにおいがする。

鬼がいる。

ツアーの夕食

味は記憶なしです。

閻魔大王??

「じゃーん」とか大きな音がなっていたよ。

• 青鬼<br /><br />赤鬼より、青鬼のほうが怖い気がしませんか??<br />

青鬼

赤鬼より、青鬼のほうが怖い気がしませんか??

登別地獄谷にきました。

旅館からてくてく
    商店街を通り、閻魔大王を通りここへ着きます。

見えるかな?
    野生のキツネちゃんですよ

夜はほんのりライトアップされています。

きた、キツネ

2日目です。

今回の旅行の目的
    旭山動物園

チンパンジーの館です。

秋だね〜

鶴です。

近い。

オオカミ??

ライオンさん。

この子はメスだね。

きた、チーターです。

チーターが頭の上を跳ねたり、かなり近い角度から観察できました。

チーター
    毛並みいいな

白熊くん。

旦那は「くま」が好きである。

旭山動物園の真ん中あたりかな。

山につくられているので、階段を上がったり、下ったり。

私、ペンギン好きです。

「空飛ぶペンギン」が見れます。

こちらも大人気。

泳ぎもかっこいい

ペンギンの巣に見立ててるのかな??

よくあるアレです。

アザラシくんです。

早くて・・
    シャッターが間に合わない。
    このカメラ古いもんな。

フラミンゴです。
    フラミンゴって南国の鳥じゃないですか?
    寒くないですか〜

違いましたらごめんね。

一日雨でした。

寒い
    寒い

さぁ、札幌に戻ってきました。

ビール園ははずせないでしょ

混雑していたので、近くにあったヨーカドーさんでウロウロ。

ガイドさんお薦めなラーメンやさん発見。

ジンギスカンの前にラーメンへ
    そして、ジンギスカン

そして、なんか合わなくて。。。ホテル近くの居酒屋へ。

そして〜そして〜
    勢いでケーキをかってしまった。

どんだけー
    私と姉の食欲に旦那が引く

3日目
    今日で最後です。

寒い。
    テレビ塔へ行ってみる。

札幌公園です。

北海道庁へ

アイヌの文化の展示がありました。

寒くて、寒くて
    風邪ひきました

りっぱな建物です。

北海道大学も見学しました。