ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ 5日目 帰国日

神さんの誕生日で海外旅行に行く !^_^

2016/04/21 - 2016/04/26

1908位(同エリア2724件中)

Hitoshi  Ishihara

Hitoshi Ishiharaさん

ケアンズ 5日目 帰国日

ケアンズの季節は、梅雨の終わりでした。
    毎晩夜には、雨が降っていましたが、朝には何とか天気が持ちました。

朝は、時間に余裕が有る時はボードウォークの散歩です。

何と世界の山本さんと、ケアンズ空港で偶然の遭遇でした !^_^
    写真もOKでした。

お土産も買ったので、搭乗前の一杯ですが、ホテルよりビールは5A$で、1A$安かった。

自分は、チキンで無料です。

神さんです。

ジェットスターのアメニティキット(無料です)が、往復でいただきました。
    アルコール、映画、等は有料でした。
    なぜか映画は、沢山有りましたが2本だけが、日本語でした。アカデミー賞のデカプリオを観ました。

天気にも恵まれました。離陸時雨が降ってました。
    ケアンズに到着して決めた、オプショナルツアーの選択も正解でした !^_^
    最後に両変えですが、成田空港で105円、ケアンズのJTBツアーデスクで1回目 93円、2回目91円でした。隣のオーケーギフトショップでは、日本の紙幣なら88円レートで買い物が出来ます。5A$の物で1万円紙幣を出すと、お釣りは、88円の換算でもらえます。銀行での両変えは、預金しても手数料を取られるらしいです。2月のタイでは、銀行で手数料無しで
    両変え出来ました。
    カードの請求書では、換算レートで、86.7円でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る