2010/03/06 - 2010/03/13
traveler's treeさん
- traveler's treeさんTOP
バラデロのホテルは、ほとんどがヨーロピアン経営で
”オール インクルーシブ”スタイル。
飲食、アクティヴィティーがホテル代金に含まれている(一部有料有り)ので、荷物を持たずにホテル内の滞在だけでも十分楽しめ、まさにリラックスタイムを過ごせる。
私が宿泊したのは「メリア・ラス・アンティジャス」というバラデロ中心地から車で15分位のホテル。
ホテルのエントランス。4ツ星★ホテル。
スタンダードクラスの部屋でも広い!インテリアも可愛くまとまっていてGood!
TV、コーヒーメーカーももちろん置いてあります。CDラジカセも置いてあったけど、壊れてて使用不可。折角途中のショップで購入したサルサのCDを持っていたのに残念!
本日の夕飯はビュッフェスタイルのところにて。
パスタコーナーで好きなパスタを選び、具とソースを指定して和えてもらった。ちょっとチリ系のスパイスが欲しかったけど、チリ等はないらしく「サラミでいい?」と・・・ん〜、違うけどないなら仕方ない。「・・・ポルファボール」とオーダー。そういえば、この国には辛い食べ物は見かけないかもと、この時に思った。
で、味はというと・・・微妙なセンス(笑)。ま、柔軟に行こうといったカンジで!! -
食後のデザート。別腹です。美味しい〜♪
レストランはここの他にもあって、夜は他2件は要予約。(いちおドレスコードあり) -
到着したのが夜だったので、翌朝の部屋からの眺めで中庭の向こう側には海がすぐそこだというのを確認!!ビーチリゾート地だぁ〜
部屋のベランダからのホテルの外観。下にあるのはレストランの建物。奥側のレストランの建物の上は、カフェバーのテラス席になっている。
朝食からモリモリでいきます!!
フレッシュジュースコーナーがあって、好きなフルーツをチョイスしてその場でミキサーにかけてくれる。私はパパイア100%をオーダー。フレッシュでウマ〜イ!! -
レストラン、中庭からの入り口。このお洒落なラセン階段の上にホテルレセプション、正面エントランスがある。
中庭の灰皿に葉巻が。
やっぱキューバだわぁ〜! -
ホテル施設案内看板。
やっぱりリゾートホテルは広いなぁ。 -
翌日のルームメイクには、二羽の白鳥が!器用だなぁ。
今回の旅行に同伴していた、緑色の人形を白鳥に乗せてあげました。 -
本日ランチは、中庭のプール近くのシーフードもあるレストランにした。風通りのよいレストランには、野鳥もやってきます。
白身の魚のフライが、まんまデカイの2つ!
海が近いので、フィッシュが新鮮で美味しい!
予定よりも遅めのランチでビールも飲みながらマッタリしちゃって、本日ディナーをもう一軒に予約する予定だったのをすっかり忘れて、時間が過ぎてしまいアウト・・・おまけに、もう夕方。海、行ってみる?とデッキに水着で横たわるが風がちょっと寒い!!だって太陽も西に傾いてしまってる時間ですもの・・・
結局、プール横にある温水ジャグジーのようなところに入り温泉気分。極楽〜 -
ホテル内のイベントスペースにて、曜日別にエンターテイメントショーを開催。本日水曜日はカリビアンショー。
カリビアンショーでラテンの歌とダンスを鑑賞。ほとんどムービー撮影をしていたので、静止画はこれ一枚のみでブレてしまってるが・・・
ショーの最後には、観客もステージに上がって一緒に踊れる。もちろん参加しましたよ!「参加型」大好きっ!笑
traveler's treeさんの関連旅行記