ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史あるハバナ旧市街。<br />目にするもの殆どが絵になる風景。<br /><br />旧市街は大きくなく、観光名所も比較的まとまっている。<br />(1日〜1日半あれば大抵は回れる)<br />散策しながらの発見が面白い!!<br />

ハバナ市内

2010/03/06 - 2010/03/13

traveler's tree

traveler's treeさん

歴史あるハバナ旧市街。
目にするもの殆どが絵になる風景。

旧市街は大きくなく、観光名所も比較的まとまっている。
(1日〜1日半あれば大抵は回れる)
散策しながらの発見が面白い!!

ハバナ新市街 メインストリート

ハバナ新市街 ホテル・ナシオナル
    1930年から営業。このホテルに滞在した沢山の有名人の写真が飾られた部屋がある。

ハバナ新市街 ホテル・ナシオナル
    映画「ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ」に出演していたコンパイ・セグンド(Compay Segundo)さんの銅像。

モロ要塞
    旧市街から海底トンネルで向かう。このトンネルは徒歩では行けません

カバーニャ要塞
    ハバナ旧市街から海底トンネルで向かう。

カバーニャ要塞内のゲバラ指令部跡。

カバーニャ要塞からのハバナ旧市街の眺め

文化センター(第一ゲバラ邸宅)からのハバナ旧市街の眺め

なぜか、ヤギが行進中!!

ハバナ旧市街 カテドラル

ハバナ旧市街 ビエハ広場

この広場の角にある建物の屋上からの眺め

ハバナ旧市街 ビエハ広場角の建物の屋上

「Camara Oscura〜」といい、小さな真っ暗な部屋で、ハバナ市内を360度のパノラマでリアルタイムに見せてくれる。これはスゴイ!!(英語説明付CUC2)
    屋上外から街中の眺めも、とってもステキです!!

散策中に見上げたら・・・
    街中にはこういったベランダが多い。

ハバナ旧市街の街並み

可愛らしい、COCO TAXI ココタクシー
    ちゃんとつかまっていないと、カーブとか案外コワイかも。

散策途中で。
    何の建物だったのだろう??

ガルシア・ロルカ劇場

中華街もあるんです!というより、チャイナストリートでしょうか・・・50mくらいの小道に中華レストランがいくつか並んでます。
    ちなみにシェフはキューバ人だと、道を尋ねた時の大学生が言ってました。笑

夜のカテドラルと広場のレストラン。
    生演奏をしているレストランやカフェが街中にはたくさんあり、昼間も夜もサルサやソンが流れてます♪

「パフュメリア・ハバナ・1791」
    キューバの植物を使用したオリジナル香水のお店。

「パフュメリア・ハバナ・1791」
    選んだ瓶に入れてもらう。好きな香りをミックスしたりもOK。