2010/03/06 - 2010/03/13
traveler's treeさん
- traveler's treeさんTOP
旅行に欠かせない楽しみの一つには、これですよね〜!
キューバのビール銘柄で、日本でも目にすることがあるのはこの「ブカネロ」ではないでしょうか。
深みも他よりあって美味しいです!!
地元の人からも人気のあるレストランで、キューバ料理の盛り合わせをオーダーしました。
キューバの赤飯みたいなものと、チキン、イモ、サラダといったコンボ。
素朴だけど美味しい! -
こちらは、ビーフスライスを叩いてから衣をつけて揚げたものと、ライス、フライドポテト。
オシャレな器のものはデザートではなく、エビのカクテル。
これらも美味しい!! -
周りが結構暗くて写真がブレてしまいましたが、ここ「レストラン・パレンケ」で食べました。
ハバナ・ミラマル地区からタクシーで10分かからないとこで、安くてボリュームあり美味しいのでお薦めです!
ちなみに、某ガイドブックの地図で、ミラマル地区付近から歩けそうな距離に見えますが無理です!! -
ハバナ旧市街にある、ヘミングウェイが通ったレストランの一つ「ボデギータ・デル・メディオ」
ラム酒で作るカクテル「モヒート」発祥の店と言われています。
この店の壁には落書きだらけ。自由に書いていいのです!でもある期間で塗り替えられてしまうとのことで、一年半前に落書きしたのですが、残念ながら再会出来ず・・・ -
ここでもキューバ料理を食べました。
(写真は4〜5人前)
老舗の味も、もちろん美味しい!! -
キューバンコーヒー。
なかなかオシャレなセットの仕方のCafeでした。
手前の棒はスプーン代わりのサトウキビ。
コーヒーはエスプレッソなので濃いですが美味しいですよ! -
キューバの名産品の一つに葉巻。
メーカー種類、サイズもまちまち。 -
Boxにセットされてるものは、それなりの金額。
でも、日本での購入よりはずっと安いのであろう・・・(私は通常葉巻は吸いません) -
葉巻ショップ内のカフェで休憩。
でも閉店まであと10分! -
急いでこのショップに来たので、喉もカラカラ・・・
これで喉を潤しました。
「クリスタル」という名の、味はライトなビアーです!!
traveler's treeさんの関連旅行記