バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キューバのリゾート地バラデロ。ハバナなど他の都市とは雰囲気が異なり、緩やかな時間が流れている。<br />前回キューバに訪れた時には日程に入れられなかったので、今回はこのリゾートも楽しみの一つでした。<br />訪れている多くがヨーロピアンで、皆さん長期滞在のヴァカンスを楽しんでいるのであろう。日本人会社員の私は2泊(実質1日の滞在)のみなので、羨ましい限りです・・・

キューバでリゾートタイム

2010/03/06 - 2010/03/13

traveler's tree

traveler's treeさん

バラデロエリアを循環しているバスがある。バス停の目印がコチラ。cuc5で乗降り自由!
    でも私は、たまたま他の観光バスの運転手に声をかけられ、cuc2(片道)でバラデロ中心地まで乗せてもらった。

中心エリアにある教会。

教会の近くにあった広場

中心エリアのマーケット(お土産屋さん)。ハバナではあまり目にしていないようなものもあった。
    少し歩くと、このようなマーケットが他にもまたあった。

マーケットは見てるだけでも楽しい〜!でも見てるだけでなく、つい買っちゃう!

白い砂浜に透き通った色の海がキレイ〜!!ここのビーチにはほとんど人がいなかった。

散策中に見かけたバーニョ(トイレ)。鍵がかかっていたので、使用する時は誰かから鍵を借りるのであろう・・・でも誰に?人がいない!

散策中に、広場の向こう側にハバナクラブのトラックを発見!キョロキョロしててヨカッタ!!って何故か思った瞬間でした!!
    ちなみにこの写真、現在会社のPCの壁紙にしてます♪

バラデロ中心地のメインストリート。交通量が少ない。たまに観光馬車も通ります。

バラデロ博物館の案内標識。

バラデロ博物館。バラデロの歴史を知れます・・・が、今回は時間がなかったので外観のみにて退散・・・

ホテル方面に戻る為、バス停を探しながら歩いていたら、レストランの敷地にある小さな家らしきものが目に付いた。
    これは鳩のお家でした!