出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の島根旅行!!<br /><br />初めての島根☆すごく良いところでした♪♪<br /><br />今回はパワースポットで知られる出雲大社と<br /><br />そして出雲市の北西端にある日御碕へ<br /><br />タラソテラピーのあるホテルでリフレッシュそして出雲大社でパワーを貰いに!!<br /><br />2日間では全然足らないくらい見所がたくさんあります

出雲&日御碕紀行

2008/10 - 2008/10

moana

moanaさん

1泊2日の島根旅行!!

初めての島根☆すごく良いところでした♪♪

今回はパワースポットで知られる出雲大社と

そして出雲市の北西端にある日御碕へ

2日間では全然足らないくらい見所がたくさんあります

JALグループ

初めてのプロペラ機

50人も乗れない位の大きさだったと思います。
    窓側は席を立つと天井に頭が付きます
    気のせいか振動も結構あるような・・・

約1時間のフライトです!!

ドキドキ。。。

出雲空港無事到着!!
    そこからバスで出雲駅までそしてそこからローカル線に乗り継ぎホテルまで!!

今回お世話になったホテル

マリンタラソ出雲

ホテルの前が日本海です。

ホテルの前で波が立ってます。

サーファー発見!!

良さそうな波です

最上階のお部屋を用意していただきました。

部屋は全室オーシャンビューで広さも同じですが最上階は天井が高く開放感があります。

タラソテラピーとマッサージを受けて夕食へ

部屋からの眺め

=2日目の朝=

昨日は夕食の後も温海水プールで楽しみました。

チェックアウトを済ませたら出雲大社&日御碕へ

今日も晴れてよかったー♪

タクシーで出雲大社へ

今日は大学駅伝が出雲大社からスタートだそうで道は混雑してました。

今からお参りです。

出雲大社のお参りが終わり近くでおそばを食べ日御碕へ向かいます。
    出雲大社の周りには老舗の出雲そばのお店がたくさんあります。休日のため店は行列で少し待ちましたがコシがあってとっても美味しかったです〜

「日御碕神社」

タクシー運転手さんがここから見る神社が綺麗と行って一旦車を止めてくれました

日御碕灯台に到着

今から灯台に登ります

高さ43.65m

160段の階段を登ります

展望台到着!!

• 真下

真下

下を見ると足がすくみます

灯台の影