東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お〜い竜馬を読み、竜馬にはまり京都の竜馬巡りをしてみました(*^_^*)<br /><br />修学旅行以来の京都だったので、他にも楽しみがあり、それは、グルメ旅、なぜか京都は美味しくてオシャレで安いお店が多い!!<br /><br />今回は電車で行ったので、向こうでは自転車移動、距離的にはちょうどいいのですが、大きい道はとても走りずらい・・のが難(T_T)<br />

竜馬の旅 京都編

2009/04/14 - 2009/04/16

toropico80

toropico80さん

自転車 新幹線

竜馬と中岡の像??

寺田屋を中から

夜ごはんの「彦左衛門」

タケノコの時期だったので、メチャクチャおいしいタケノコをいただきました!!

お昼ごはんでてんぷら「八坂圓堂」

竜馬の墓

寺田屋

寺田屋

寺田屋の中の弾痕

有名な寺田屋のお風呂

伊右衛門カフェで朝食の卵サンド!