バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のバリでのヨガリトリート。<br />そしてその後一人でロンボク島へ。<br /><br />今年のリトリートは少人数でビーチヨガでした。<br />ブルーポイントの青い空と青い海。<br /><br />ロンボク島ではゆったり一人きりの休日を満喫。<br />

バリ島ヨガリトリート&ロンボク島 その3

2010/03/19 - 2010/03/27

miharu

miharuさん

2回目のバリでのヨガリトリート。
そしてその後一人でロンボク島へ。

今年のリトリートは少人数でビーチヨガでした。
ブルーポイントの青い空と青い海。

ロンボク島ではゆったり一人きりの休日を満喫。

ガルーダインドネシア航空

ホテルのチャペルで今日も結婚式が。
    日本人のカップルだそうです。

海の見えるチャペル。

ホテルをチェクアウト。
    それぞれの目的地に向います。
    私はウブドへ。
    ウブドのこの景色は眼にも優しい。

ウブドで象乗りです。

突然雨が・・・。
    ウブドの山の中はこんな事があります。
    その為、傘と合羽が象に装備されています。

象は雨が降って嬉しそうです。

エレファントパークでランチ後ウブドの街へ。

ウプドで両替、買い物。
    みんなのお土産買いにお付き合い。
    その後、このホテルのスタジオで最後のヨガ。

ウブドの街中とは思えない程のいいスタジオで感激。
    次回はこのホテルに泊まりたい。

日焼けで体が痛いよ!

このスタジオはアイアンヨガのこんな設備も整っています。

こんな小道の奥にヴィラがあります。

ホテルレストラン。

買い物をしながら、ナチュラルフードレストランへ。
    ヨガの仲間と最後の食事です。
    私はBLTとビール。
    ここで空港に向かう皆とバイバイです。

今日のウブドのホテル。

バスタブ付きでした。

23日
    夜遅くにチェックインしたのでわからなかったのですが、こんなお庭でした。

プール

賑やかな場所にあります。
    外から見るとこんな庭があるとはわかりません。

このホテルの庭にもこんなかわいい飾り物が。

お庭で朝食。

チェックイン後
    ホテルの隣の街スパで1時間30分のマッサージ。
    午後からはウブドの街をブラブラ。
    でも暑い!
    モンキーフォレストへ。
    ここの猿はおとなしいです。

猿の親子

森の中にはこんな寺院があります。

彫像が面白い!

お猿さん

あちこちに猿の彫り物があります。

こちらは本物の猿

ウブドの街

遅いランチ。
    このお店、お気に入りです。
    暑いからとりあえずビール。(笑)
    一人で入ってもぜんぜん大丈夫なお店です。
    sisiでバックを購入。この後ヨガウェアとkouで石鹸を購入予定。

5時に頼んでいた車で空港へ。
    これからロンボクに向います。
    時間があったので空港のラウンジで夕食。
    ローカル線のラウンジでも食べるものはたくさんありました。なにしろ無料なので大いに利用します。

ロンボクの空港でヴィラの車が待っていてくれました。チェックイン。
    これは最初の1階の部屋です。
    バスルームは半野外。

エアコンが故障していたのと無線ランが入りにくい為2階の部屋に変更です。
    この部屋の滞在時間30分。

24日
    朝の食事。
    ルームサービスをお願いして部屋のテラスで食べました。
    一人で二人分食べるのはキツイヨ。
    二人部屋なので二人分持ってくるのです。(笑)

テラスからはこんな風景です。

テラスのお昼寝ベット

ヴィラの前のビーチ

このプールで本を読むことにしました。

プールサイドにいたらフルーツを持ってきてくれました。ホテルのサービスです。
    昼食代わりにしました。
    この葉っぱの容器かわいい!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る