バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のバリでのヨガリトリート。<br />そしてその後一人でロンボク島へ。<br /><br />今年のリトリートは少人数でビーチヨガでした。<br />ブルーポイントの青い空と青い海。<br /><br />ロンボク島ではゆったり一人きりの休日を満喫。

バリ島ヨガリトリート&ロンボク島 その1

2010/03/19 - 2010/03/27

miharu

miharuさん

2回目のバリでのヨガリトリート。
そしてその後一人でロンボク島へ。

今年のリトリートは少人数でビーチヨガでした。
ブルーポイントの青い空と青い海。

ロンボク島ではゆったり一人きりの休日を満喫。

ガルーダインドネシア航空

19日
    今回もガルーダを使用。
    ガルーダのみ機内で入国手続きをします。
    25ドル(値上げしたんですよね)を乗務している係官に渡し、ビザを発行してもらいます。
    これで空港ではスルーです。
    私は熟睡していたのを起こされました。入国書類も書いていなかったので大慌て!係官は半分しか記入していない書類で入国手続きをしてくれました。なんていい加減なんでしょう。

この日のフライトは機体故障で3時間遅れ。
    機内に入って離陸を待っていたのですが、結局全員降ろされ、ロビーで待機です。
    前途多難。
    そうそうチケットも代理店のミスで帰国日が違う!カウンターでは変更できずバリ迄持越しです。

やっと到着!
    長〜い1日でした。
    Nusa DuaのInna Putri Bali Hotel

ホテルのレストランで遅い夕食。
    まずはビール。

ナシゴレン。

20日
    朝のNusa Duaのビーチ

朝焼けが幻想的

ビーチで朝ヨガ。
    実は私寝坊しました。アチャー!
    ビーチに着いた時には、すでに始まっていました。

太陽のエネルギーを受けて・・・。

泊まったホテルの庭です。
    やっぱりバリ風。

プール

ホテルは敷地が広くゲートから建物までかなりの距離があります。

ホテルの庭には変なオブジェがいっぱい。
    写真を撮り忘れたのですが、ゲート脇には出っ歯の亀の巨大オブジェ。みんなで大笑いでした。

蛙がいっぱい。この蛙から水が出ています。

やっぱり南の島。黄色の花が綺麗です。

朝食後、バリコレクションに買い物へ。
    歩いて10分なのにタクシーを使って、ドライバーさんに大顰蹙でした。
    モールで早速ネイルです。

こんな絵です。

彼女は12歳。1色だけ彼女が担当します。
    将来はネイルアーチストかな。

南国〜

このショッピングモール2度目ですが、昨年よりさらに閑散としています。

モール内レストランで一休み。
    またまたビールです。(笑)

広い。ホテルに入っても建物ははるかかなた。
    暑いよ〜。

午後からスパに行きました。
    有名高級スパらしい。
    でもイマイチでした。
    建物は超豪華で綺麗です。

スパの後のお茶。
    スクラブとローションのお土産付きでした。
    街スパの方が上手かな。

uluwatuのBlue Pointに到着。
    サンセットヨガが始まります。

ヨガ終了時。
    サンセットヨガでした。

夕食はホテルのレストランで。
    ダイキリです。

レストランもバリタイム。
    オーダーして出てくるのに1時間近くかかりました。
    その間、お酒が進みます。(笑)

バターで作られたガネーシャ。
    コンクールで賞を取ったそうです。

21日
    朝ヨガ。
    今日の朝ヨガは現地のティーチャーがきてくれます。
    夜明けは綺麗!

英語でのレッスン。

アジャストをたくさんしてもらいました。

レッスン会場の屋上から眺めた風景

コテージが点在しています。

レッスン後、朝食。

オムレツはいつもダブルチーズでオーダー。

このホテルはコテージへの小道はいろいろな植物でいっぱいです。

ホテルのメインプールです。
    このホテルは2つのプールと各コテージ前に小さなプールがたくさんあります。
    ここもプールと海が一体化しています。

午前中、シークレットビーチへ。
    こんな細いトンネルを抜けて崖を降りていくとそこには・・・。

こんな海が・・・。

ビーチから上を見ると通ってきた橋がみえます。

ビーチに猿が出没

今回泊まったコテージ。
    2階建てで2回はすべてバルコニーです。

この螺旋階段をあがるとそこには・・・

ジャーン!
    こんな広いバルコニーが。
    お昼寝ベットもシンクもあります。

ホテルのプールでひと泳ぎ。
    というよりもプールに浸かって、海を見ていました。
    このホテルの一番の魅力はこのプールからの景色です。

• あんこう鍋さん 2010/06/07 17:12:01
    ビーチでヨガ、気持ち良さそうですね。
    miharuさん、はじめまして。あんこう鍋と申します。

「バリ ヨガ」で検索してお邪魔しています。

ヨガリトリートの旅なんですね!
    朝方のビーチや夕日を見ながらヨガができるなんて
    素敵ですね。

私はこの秋、特典航空券で初めてバリを訪れます。
    私もインドでヨガ道場に長期滞在したこともあり、
    バリでヨガ教室があるのなら、参加してみようかと思って
    ネットで検索しているのですが、
    割と料金高めのホテルでのアクティビティーがほとんどのようで、
    今回は、ホテルで自主練習に留めておこうかなと思ってます。

この続きもゆっくり観させていただきますね。

あんこう鍋でした。

miharu

miharuさん からの返信 2010/06/08 00:24:11
    RE: ビーチでヨガ、気持ち良さそうですね。
    あんこう鍋さん、こんにちは。
    書き込み頂いて、ありがとうございます。

バリでヨガでしたら、ヨガスタジオいくつかあるようですよ。

もしウブドでしたら、the Yoga barnがお勧めです。
    検索するとスタジオスケジュールもわかりますよ。

ドロップアウトで10ドル位で安いし、日本語でのレッスンもあります。
    私のヨガ友もよく利用しています。

私は2年連続でバリに行ったのですが、ヨガでしたらビーチよりもウブドがいいですよ。
    ヒーリングパワーが違います。

インドのヨガなんて憧れです。
    いつか行ってみよう!

miharuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る