ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のバリでのヨガリトリート。<br />そしてその後一人でロンボク島へ。<br /><br />今年のリトリートは少人数でビーチヨガでした。<br />ブルーポイントの青い空と青い海。<br /><br />ロンボク島ではゆったり一人きりの休日を満喫。

バリ島ヨガリトリート&ロンボク島 その5

2010/03/19 - 2010/03/27

miharu

miharuさん

2回目のバリでのヨガリトリート。
そしてその後一人でロンボク島へ。

今年のリトリートは少人数でビーチヨガでした。
ブルーポイントの青い空と青い海。

ロンボク島ではゆったり一人きりの休日を満喫。

ガルーダインドネシア航空

いよいよ最後の島です。
    この島が一番大きい島です。歩いて1周1時間で周れるようですが、私はパス。
    何故って?
    もうかなり日焼けをしているのでこれ以上焼けると大変な事になります。

この島のロッジ。

ここでは、ビーチから泳いでシュノーケリング。

どの島も綺麗なビーチです。

ホテルの入口

普通の民家。

スナック菓子と飲物などを売っています。

マリンスポーツとかボートとかアレンジするショップ

ここも人が生活しています。

洗濯物も1時間で乾きそう。

島に咲いている花

ガイドの彼はお昼寝です。

私ものんびり。

ここで遅いランチ。
    すごく辛かった!

ロンボク島のホテルに帰ります。
    ギリ三島、十分に堪能しました。
    でも日焼けが気になります。

ホテルに戻って最初にした事、プールに浸かりました。ここで1時間位過ごし、身体を冷やしてから部屋へ。シャワーを使って、冷蔵庫の飲物の缶とビンをベットに並べその上で寝ました。(笑)
    タオルをぬらして身体に巻いたり、本当に大変。

今日の朝ごはん。
    電話で注文。
    毎日、部屋に持ってきてくれるのが嬉しいです。

午前中、プールで本を読んでました。
    隣のビーチスパでマニキュアを。

上手ではないです。
    バリ島の方がまだ上手です。
    ちょっとガッカリ。

彼女がマッサージとマニキュアの両方をしてくれました。ココナッツオイルで全身と頭をマッサージ。
    日焼け後の肌に少しは効果あったのかな?
    シワを作らないためにオイルやクリームを自分でせっせと塗りました。

この景色とも後数時間でお別れです。
    残念!

暮れ行く海を見ながら一人しんみり。(笑)

白人は本当にプール好き。1日中プールサイドにいます。

プールサイドのレストラン。

ハッピーアワーのカクテルを飲んでます。
    お代わりして、ほろ酔い気分。
    つまみの豆が美味しい!

ホテルのスタッフです。
    日本語は出来ないけれど、皆、英語を話します。

楽しくって、明るい。そしてフレンドリーです。

こちらはプールヴィラ。

ここもプールと海が一体に見えます。

7時にレイトチェックアウト。
    ホテルの車で空港へ。

彼が空港まで送ってくれました。

ロンボク空港のラウンジのスタッフ。
    日本語を覚えたいとの事で、搭乗時間までおしゃべりしていました。

この飛行機でバリ島に向います。

デンパサール到着。お土産を買ってガルーダのラウンジで夕食。
    ここはたくさんの食べるものがあり、充実しています。

朝、眼が覚めるとうっすらと富士さんが。
    日本だ!

今回、購入したもの。
    お土産用の石鹸とピーナッツ。
    sisiのバック。写真はないですがヨガウェアーのトップス3枚。

今回の旅行費用
    ヨガリトリート代 約15万円
    ロンボクまでの往復エアー 約7000円
    ウブド、ロンボクホテル代その他 370ドル
    ボートチャーター     65ドル

ゆったりのんびり極上の休日を過ごせました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る