吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あのエキスポランドが生まれ変わりました。<br /><br />2007年5月5日に発生したジェットコースター「風神雷神II」の脱輪事故はまだ記憶に新しく、何度も乗ったことのある私にとっても衝撃的でした。<br /><br />その後エキスポランドは経営破綻し、しばらくの間、この広大な敷地は廃墟のようになっていました。<br /><br />去年の桜の時期にもここに来て、その様子をお伝えしました↓<br /><br />2009/04/08 満開の桜が虚しく咲き誇る 「エキスポランド」<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10325328/<br /><br />

【大阪桜2010】 今こそ、農と言える日本へ 「ファームエキスポ」

2010/04/04 - 2010/04/04

みにくま

みにくまさん

あのエキスポランドが生まれ変わりました。

去年の桜の時期にもここに来て、その様子をお伝えしました↓

FARM EXPO(ファームエキスポ)

◎ 農業に参加・体験そして発信する

期間 2010年3月27日~2011年3月31日
    時間 9:00~19:00(桜まつり期間中は21時まで)
    入場料 無料

主な施設

① 野菜直売所「エキスポ・マルシェ」
    ② ベジタブルレストラン・カフェ
    ③ 農業体験教室「エキスポ・畑の教室」

など、農業を身近に感じていただく各種施設の展開をいたします。

FARM EXPO(ファームエキスポ)

去年は入口のゲートが閉じられていて、敷地内の桜が虚しく咲き誇っていましたが、今年は思いっきり解放され、桜も嬉しそうです。

FARM EXPO(ファームエキスポ)

桜の木の下では、たくさんの人が花見をしていました。

FARM EXPO(ファームエキスポ)

広場には露店も立ち並んでいます。

FARM EXPO(ファームエキスポ)

トルコ料理や韓国料理など、世界各国の料理が売られていました。

★ トップ写真 ★

FARM EXPO(ファームエキスポ)

現在ファームエキスポとして利用されているエリアは、園全体の5分の1の約4ヘクタール。
    その後の予定はまだ未定だそうですが、案としては以下の2つが上がっています。

① Jリーグ・ガンバ大阪のホームスタジアム
    ② 米映画大手パラマウント・ピクチャーズのテーマパーク

蒸気機関車

日本国有鉄道 D51型式(2次形)

蒸気機関車

◎ おしまい