2010/03 - 2010/04
kochanさん
- kochanさんTOP
関空よりカタール航空のドーハ経由でトルコに行きました。途中乗り継ぎ時間が長かったので、ドーハ市内観光となりました。
珍しいものがいろいろみれたと思います。関空で時間があったので、展望台もよってみました。関空クラブ会員はバス代がただになります。
バスの一番乗り場から展望台行きがでています。
バスの時刻表です。
展望台からの眺めです。昼間の方がきれいに見えるかな?ついたのは6時過ぎ。仕方ないか・・・。
同じく夜景の写真です。
展望ホール案内標識。
カタール航空の機体です。
機内食です。今までいろいろな航空会社に乗ったがいちばんおいしかったように感じました。ちなみに乗り継ぎ時間が長いからと、軽い昼食もでました
ボーディングブリッジがない空港は離島以外では初めてでした。
飛行機を降りて建物の中まで送るシャトルバスの中です。
ドーハの悲劇で有名になったスタジアムです。
南国の太陽はまぶしい。サッカースタジアムの様子。
壁にはこんな文字が。中東に来たという実感があります。
らくだ市場です。
取引成立です。食べるのか?
トラックにクレーンで乗せて運ばれてゆきました。
スポーツの競技力(ほとんどすべてのスポーツ)をアップさせる目的で作られた学校にあったモニュメント。コーランの上の手が地球を支えています。(うまく写っていませんが下にでっかいコーランがあります。)
バスで移動の途中で見た屋敷。カタール人の家は非常に大きい。土地は国からただでもらえるのと、税金はなく、みんな非常に裕福。外国から出稼ぎに来ている人と、仕事で駐在している人の住宅は狭いが、非常に家賃が高いそうです。
場内にある馬場です。ここは乗馬学校。クーラーが効いており非常に涼しい。
乗馬学校の正面。
大きなモールです。ここのモールも王様が持っていらっしゃるとか。
モールの中央にはスケートリンクがありました。これは涼しくていい。スケートリンクを除けば、マレーシアのモールとうり二つ。いずれもイギリスの影響を強く受けているからかな?
公衆電話があったので、撮してみました。
車のナンバープレートです。内緒で撮らせてもらいました。
海辺に行って中心街を眺めます。
前と同じ
ドーハ(カタール) の旅行記