長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間で行ってきました、長崎さるく旅。<br /><br />大阪を始発の飛行機で出発し、翌日の夜帰ってくるというなかなかのハードなスケジュールでしたが^^;<br />それでも、市内の主要な場所をぶらぶらとさるく旅は、異国情緒をたっぷりと味わうことができ、大満足の2日間でした^^<br /><br />1日目、大浦天主堂、グラバー園、オランダ坂、ドンドン坂、稲佐山展望台(夜景)<br />2日目、平和公園、浦上天主堂、眼鏡橋、出島、中華街

南山手・東山手(長崎1日目)

2010/03/13 - 2010/03/14

maiさん

2日間で行ってきました、長崎さるく旅。

2日目、平和公園、浦上天主堂、眼鏡橋、出島、中華街

高速・路線バス JALグループ 徒歩

空港から市内に到着し、まずは大浦天主堂へ。

大浦天主堂近くにある祈りの丘絵本美術館。
    建物がすごく可愛い☆

次はグラバー園。

まずは一番高い所にある旧三菱第二ドックハウスへ。

フリーメイソン・ロッジの石柱

グラバー園を後にして、お昼ご飯を食べてから、オランダ坂へ。

町中にあった教会

孔子廟

ドンドン坂

わずかですが、もう桜もほころんでいました。

稲佐山からの夜景。

• jiuさん 2010/04/06 08:15:40
    グラバー園や孔子廟での構図が個性的で素敵
    maiさん、始めまして。お早うございます。

グラバー園や孔子廟での写真の構図がとても個性的で印象に残りました。
    私は現在、長崎市に住んでいるので、その気になればゆっくりじっくり
    観察も可能ですが、短い旅の間で記憶に残る写真を沢山撮影されていて
    すごいな〜と思いました。

少しずつ、ほかの旅行記にもお邪魔させて頂きます。

jiu

mai

maiさん からの返信 2010/04/06 08:51:43
    RE: グラバー園や孔子廟での構図が個性的で素敵
    jiuさん、はじめまして☆
    おはようございます^^

書き込みありがとうございました。

あんな素敵な街に住んでいらっしゃるのですね。
    長崎はずっと行ってみたくて憧れていた街だったのですが、今回行くことが出来て、ますますその魅力にはまってしまいました☆
    なんで、すごくうらやましいです^^

少しでも、旅で感じた空気などを残せるような写真が撮りたいな〜というのが、私の写真にこめている想いなので、印象に残ったと言っていただけてすごく嬉しいです☆
    他の旅行記もお気に召していただけたら嬉しいです^^
    私もjiuさんの旅行記にお邪魔させて頂きますね☆

maiさんのトラベラーページ