長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心がちょっと疲れていたのか、綺麗な教会がみたくなって、一人で長崎にいっちゃいました。<br />2度目ということもあり、大浦天主堂のみがメインでした。

癒しを求めて長崎ひとり旅。

2010/02/26 - 2010/02/27

ぼんでぃ

ぼんでぃさん

2度目ということもあり、大浦天主堂のみがメインでした。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝イチのフライトで長崎に到着。
    前来た時はなかった、でっかいチャンポンの置物!?があったのでパチリ☆

到着した長崎は小雨でした。

たしか「長崎は今日も雨だった」とかいう歌があったよね。。。

チェックインにはまだまだ時間があるので、ホテルに荷物を預け、路面電車の一日乗車券を購入して、いざ大浦天主堂へ

なかは撮影禁止なので、写真はありません。
    ちょうど団体の人と重なってしまい、あまり静かな時間を過ごすことが出来ませんでした。

路面電車。

写真には収めてないけど、チキンラーメンのひよこちゃんの路面電車も走ってました。
    大阪府池田市や伊丹市あたりを走るバスやモノレールだけだと思ってたので、ちょっとビックリしました。

ホテルに帰ったら、さらに雨はひどくなったので、バンクーバーオリンピックの女子フィギュア・金ヨナちゃんと浅田真央ちゃんの演技を見て時間を潰してました。

フィギュアを見て感動し、でも外はまだ大雨・・・。
    結局この日はコレで終わり、翌日も早朝のフライトで伊丹に帰ったのでした。

ちょっと時間を無駄にした感じはしたけど、心は満たされた2度目の長崎旅行でした☆

• ひがしさん 2010/09/12 15:02:13
    うひょー

昔長崎に住んでいたことがあるのですが、、、、

こんなのなかったです。

それにしても素敵ですねえ。^^
  • アルデンテさん 2010/05/02 13:14:12
    あたしが行った時も・・・
    長崎は雨で、同じフレーズを思い出したのを思い出した(笑)

…ストレス、大丈夫?
    最近大変だもんね、仕事(涙)
    あたしは長崎ちゃんぽんを食べにだけ行きたいわ〜!

ちゃんと旅行記アップしてスゴイ!!!

あたしは。。。テヘッ☆ ←笑ってごまかしてみた♪

ぼんでぃ

ぼんでぃさん からの返信 2010/05/03 15:51:15
    RE: あたしが行った時も・・・
    ストレス、大丈夫だよー。
    ちょうど研修中で、悪戦苦闘してた頃だったからね(苦笑)

旅行記、最近はアップするのが遅くなったよ。
    前は帰ってきたらすぐやってたけど・・・。

3月にSINにも行ったけど、いつもいくところが同じで写真も撮り飽きたから、旅行記書いてないし(--;

アルデンテさんも、旅行結構行ってるもんねー。
    しかも私が行ったことないとことか多いし。
    次の旅行の参考にしたいから、ちゃんと旅行記アップしてね〜(笑)

> 長崎は雨で、同じフレーズを思い出したのを思い出した(笑)
    > …ストレス、大丈夫?
    > 最近大変だもんね、仕事(涙)
    > あたしは長崎ちゃんぽんを食べにだけ行きたいわ〜!
    > ちゃんと旅行記アップしてスゴイ!!!
    > あたしは。。。テヘッ☆ ←笑ってごまかしてみた♪

ぼんでぃさんのトラベラーページ