小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />箱根小涌谷にある うたゆの宿箱根に3度目の宿泊です。<br />このお宿は、2009年7月にオープンした新しいお宿で、カラオケでお馴染みの第一興商が経営する、うたゆグループでは、熱海、南熱川に次いで3館目となります。<br /><br />年間365日1泊2食付9800円、カラオケ90分無料、貸切風呂も1単位無料と、リーズナブルな上にも、サービスが充実。チェックイン14時チェックアウト12時!<br />口コミでも高評価なのが納得できるお宿です ^^)<br /><br />2泊目の夕食と売店、貸切風呂夕霧の湯と朝食の様子です。<br />

2010年3月 1泊2食付9800円のお宿 3度目の うたゆの宿箱根 2泊目のお食事その他編

2010/03/20 - 2010/03/22

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

箱根小涌谷にある うたゆの宿箱根に3度目の宿泊です。

口コミでも高評価なのが納得できるお宿です ^^)

2泊目の夕食と売店、貸切風呂夕霧の湯と朝食の様子です。

自家用車

天国のような(行ったことはありませんが)芦の湯フラワーセンターから戻り、さっそく大浴場で入浴、カラオケをこなし、夕食です。

写真は、お部屋から初めて見えた明神ケ岳。

夕食の前に、レストラン入口にある売店の品々をチェック。

まずは、キーホルダーなどの小物。

そのお隣には、小さなお子さん向けのおもちゃ、ご当地キティちゃん筆記用具

温泉といえば、温泉饅頭。

お酒とスナック菓子は、必需品。

カラオケのお供に ^^)

ビールとおつまみ

お部屋の冷蔵庫は、空ですので。

ふりかけや調味料

うたゆの宿南熱川で買った梅ごま塩のふりかけが息子のお気に入りでしたので探したのですが、箱根には置いてないようで、残念。

お蕎麦やお漬物は、3つで、1,050円。

商売上手です!

箱根らしく寄木細工シリーズ

シャンプーや石鹸など

個人的には、ひのき泥炭石が好き。

大浴場にあれば、必ず使います。

黒い石鹸から白い泡が出てくるのを、息子と楽しみま〜す♪

衣料品

地域限定 キティちゃん靴下

館内では、素足に足袋で過ごしますので。

まるごと椎茸、もろみ漬け

実は、この売店のスタッフの方は、専属のようで、とてもフレンドリーに皆さんに話かけられます ^^)

息子も、「さすがお目が高〜い!」とおだてられて、左上の「静岡限定 桜えび茶づけ」をお買い上げ〜 ^^;)

ということで、ようやく夕食です。

レストラン内部

サイドメニューもありましたね。

• 前菜<br /><br />鮪、小鯛の笹漬け、白魚<br /><br />時間に合わせて準備されるので、ちゃんと冷たいです。<br /><br /><br />

前菜

鮪、小鯛の笹漬け、白魚

時間に合わせて準備されるので、ちゃんと冷たいです。

桜の塩漬けが季節感を出していますね ^^)

それと白魚。

これも春を感じますね。

そして、驚いたのが、下にあるのは、桜の葉の塩漬け。

高級旅館・高級ホテルではないので、限られた食材費の中、安易に考えれば、大葉が出されてもおかしくないと思いますよ。

こういう細かい所まで、春にこだわる厨房スタッフは、素晴らしいですね〜。

感激です!

感激し、飲む前にいい気分なって、今日も乾杯!

フルーツトマトのスープ仕立て バジルの香り

トマトの甘みと酸味で、さっぱりと。

菜の花と春キャベツのサラダ 庭園風

桜色の田麩や黄色の花弁を散らして、春を演出。

海老も入っていましたが、いつものように海老好きの息子の口へ。

魚料理

サーモンの旬彩焼き 二色ソースで

ソースも美味しかったのですが、刻んだ青菜がアクセントでした。

右上の白いのは、帆立。

肉料理

牛ロースの薄切りロースト 赤ワインソース

パンかライスが付きます。

わが家は、全員、パン。

ロース肉ですが、そんなに脂身がなく、私好み。
    柔らかでした ^^)

デザート

ムースショコラとバニラアイスの求肥包み春の彩り

支配人、自らレストランをお手伝いされていたので、料理長にもよろしくお伝えくださいとお話したところ、ここで、サプライズ!

料理長が自らデザートを!!

左に松尾料理長、右に宇野支配人

わざわざ、ありがとうございました m(_ _)m

そして、ごちそうさまでした!!

満足して、ぐっすり眠った翌朝。

ようやく、朝から、いいお天気♪

さっそく予約していた貸切風呂へ

この日は、夕霧の湯

引き戸を開けると、

右側に脱衣スペース

踏み込みまで車椅子で入ります。

引き戸を開けると、畳敷きの浴室

洗い場

• 浴槽<br /><br /><br />

浴槽

窓からの眺め

今日は、明神ケ岳と宮城野の別荘地も見えます。

朝の光の中の入浴で、さっぱりとしました。

この後、朝食をいただいて、チェックアウト。

お天気には恵まれませんでしたが、お宿に満足した旅となりました ^^)

箱根で、1泊2食付年間9800円(10800円)で、この内容。

皆さん、いかかでしょうか。

興味がある方は、こちらが、うたゆの宿のHPですので、ご覧ください↓

最後までお付き合いいただきありがとうございました m(_ _)m

次は、東伊豆、伊東温泉の旅行記を作成予定です。

• ちょびれさん 2010/04/07 07:58:45
    やっぱりここに行ってみたい!
    ふらとちょっとさん

おはようございます。いやあ、一泊目も二泊目もなんて美味しそうなお食事
    なんでしょう〜これが付いて9800円はあんびりーばぼーです!

よく格安旅行で一泊二食付でこのお値段みますが、正直食事は期待できない
    プランが多いけど、こちらのはまったく違いますね。
    どのお皿もとても凝っていて、朝から目が点です・・・

この旅行記を読んだ人は即!サイトに飛んで予約しちゃうかもなあ・・・

土日しかいけないから予約とれるかな。

お土産スペース充実してますね、これはちょびれにとってはお財布の紐が
    緩む魔の空間です(爆)

ご当地ものなんかもあって、迷うなー。
    僕くんに(お目が高い!)ってお買い上げ〜商売上手!

楽しめそうでお財布に優しくてパパママにっこにこ♪

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/04/07 19:20:53
    RE: ぜひ、行ってみてください ^^)
    ちょびれさん、こんばんは〜。

いつも、ご訪問、ご投票、書き込みありがとうございます!

首都圏から近い箱根という人気の地で、土曜日や連休に、1泊2食付9800円。

これだけでも、充分な価格だと思いますが、そのうえ、カラオケ・貸切風呂もあり、なんといってもお食事。
    美味しい上に、工夫されていて、とても満足です。

あと、わが家はできないので写していませんが無料の卓球台もあり、皆さん盛り上がっていました!

カラオケも19時以降は有料ですが、それでも1部屋1時間、な、なんと500円!さすがカラオケの第一興商というところでしょうか ^^)

売店も充実していて、じっくり見ると面白かったです。
    次回は、息子に買われる前に、親がお買い上げしようと思いま〜す ^^;)

今後もよろしくお願いいたします♪

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ