2010/03/20 - 2010/03/20
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,908,260アクセス
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園をチェックアウト後、当初予定していた箱根湿生花園は強風と寒さのため断念し、とりあえず芦ノ湖方面に向かいました。
車中で妻が、昨年訪れたアクアパッツァテラスに行ってみたいと言うので、元箱根に11時過ぎに到着。
まだ、昼食には早いと思いつつもレストランを覗くと、次々とお客さんが入って行きます。
あわてて入店しましたが、お席に座って入口を見ると、すぐに満席 ^^;)
やはり人気のお店なのですね。
というわけで、急遽、アクアパッツァテラスの昼食の様子です。
- 家族旅行
- 自家用車
すすき野原の横を通り芦ノ湖へ向かいます。
野焼きの準備のため、道路近くは、ススキが刈り取られています。 -
アクアパッツァテラスに到着。
1台だけ車椅子用駐車スペースがあります。 -
お席に着くと、残りは、あと2席。
参考までに、3月の3連休の初日。
11時13分でした ^^;) -
店内からは、目の前に芦ノ湖を望みます。
シーズンには、外にテラス席ができます。 -
本日の数量限定メニュー
本日のおすすめ前菜
通常の主なメニューは、前回訪れた時の旅行記の中にあります↓
http://4travel.jp/traveler/furatto-tyotto/album/10366832/ -
こちらの窯で焼かれます。
息子も、珍しそうに覗いていました〜。
プレート
なぜお皿の写真かと言いますと、妻のコーヒーを撮り忘れたものですから ^^;) -
息子はミルクティー
箱根西麓野菜の盛り合わせ
右上が玉葱、下が小松菜、カブ、その上が赤人参。
左上が長葱、下が蓮根、じゃが芋、その上が小松菜。
それぞれのお野菜のお味が楽しめるので、お野菜好きには、たまりませんね〜 ^^) -
私は、ビール(モレッティ)をいただきました。
ここから妻に運転をお願いします m(_ _)m -
フォカッチャと、いい香りのオリーブオイル
イタリアンオムレツ
鱸のカルパッチョ
本エビのグリル
すべて、海老好きの息子の口へ ^^) -
ピッツァは、エンツィオ。
マグロとケッパーのトマトソースパスタ
店内の待ち状況
ここは、多目的トイレがあるので安心です ^^)
外は、強風と寒気が。
海賊船も運休です。 -
息子も、たまらずに車へ。
この日の宿泊先、
10分ほどで、うたゆの宿箱根に到着です。
今回は、ワイドルームに宿泊です。
次の旅行記に続きます。
- puyomushiさん 2010/08/27 22:09:53
- ここ、いいな〜
- こんばんわ♪ ふっらっとちょっとさん。
まだキャンセル待ちの返事が来ないpuyoです。
まあ、あてにしないで待ちます。
そろそろお食事どころの候補を・・・ということでおじゃましました。
う〜ん、puyo好み♪
天気好ければランチに絶好ですね。
チェックチェック!!
puyo
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/08/28 06:41:18
- RE: ここ、いいですよ〜♪
- puyoさん、おはようございま〜す。
早速の、ご訪問、書き込みありがとうございます。
ここは、お天気が良ければ、最高の場所です。
でも、お料理は、いつでも楽しめますので、ぜひ訪れてみてください。
ただ、人気のお店ですので、開店を目指して行かないと、かなり待つことになりますので、ご注意くださいね。
あと、お店の名前が変わって、臨時の休業日もあるようですので、こちらのHPで確認しておいてください↓
また、お隣の玉村豊男ライフアートミュージアムは、入場無料になったとハガキで連絡をいただきましたので、訪れた際は合わせてお楽しみください↓
キャンセル待ち、取れるといいですね。
ダメ元で、お隣もキャンセル待ちしてみては、いかがですか。
いつだったか、土曜日の朝、お隣で「連泊できることになりました!」と言っている方も、いらっしゃいましたよ ^^)
今日は、この夏最後の地元の花火大会。
また、暑くなりそうです。
今後も、よろしくお願いいたしま〜す♪
- 昭和生まれですさん 2010/04/01 23:09:02
- イタリア〜ン。
お野菜に、
鱸のカルパッチョに
エビのグリル・・息子さんと取り合いになりそう。
そして、あぁ、釜で焼きたてのピザに
パスタ〜。
芦ノ湖の伊レストランでセレブなランチ。
イタリアン・・ばんざい!!
もう、寝る時間なのに、お腹すいてきた〜。
ではまた
昭和生まれです♪
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/04/02 19:15:04
- RE: イタリア〜ン。
- 昭和生まれですさん、こんばんは〜。
いつも、ご訪問、ご投票、書き込みありがとうございます。
イタリアン、お好きですか。
ここは、オープンキッチンで作ったピザを窯で焼いて、焼きたてを出していただけるので、熱々。
パスタも、他の食べ物の進み具合いを見ながら、出していただけます♪
目の前が芦ノ湖ですので、これからの新緑の季節、さわやかな風を受けながらのお食事も気持ちよいと思いま〜す。
息子は、エビのグリルを、殻ごとバリバリ食べていました ^^;)
身だけでなく殻からも旨みが出るので、よほど美味しかったのでしょう。
ビールのつまみに、欲しかった〜〜!
今後もよろしくお願いいたします♪
- ちょびれさん 2010/04/01 00:19:23
- おいしそー!!!
- ふらっとちょっとさん
ただいまお腹は一杯なのですが・・・
また食べちゃいそうなくらいおいしそうな画像がたくさん!
あーーーーーーーーーーーーこの時間には目の毒。
フォッカッチャが〜
お野菜が〜
ピッツアが〜
パスタが〜
うーん、ぼくくんのお口に全部入っちゃったであろう海老〜
一匹くださーい。
ちょびれ
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/04/01 19:36:26
- RE: おいしそー!!!
- ちょびれさん、引き続きの書き込み、ありがとうございます♪
アクアパッツァテラスのお食事、美味しかったですよ〜。
オリーブオイルも香りよく、ピッツァも周りがカリカリで、中はジューシー ^^)
海老は、殻ごと息子の口へ。
食べること、飲み込むことも苦手なのに、なぜか上手に嚥下してました ^^;)
お料理もさることながら、目の前が芦ノ湖という抜群のロケーションですので、これからの季節、テラス席などは、とても気持ちいいと思います。
箱根にお出かけの際は、ぜひ訪れてみてください♪
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
ふらっとちょっとさんの関連旅行記