芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うたゆの宿箱根の2日目。<br />前日の夜は、雷が鳴り、強い風と雨で大荒れでした ^^;)<br />翌日、朝の霧も晴れたのですが、相変わらずの強風。<br />屋外施設での散策はあきらめ、すぐ近くにある芦の湯フラワーセンターを訪れました。<br />ここは、温室の中で、いろいろなお花を観賞できるので、悪天候の時でも安心な施設です。<br /><br />一部の2階へは行かれませんが、基本的にバリアフリーの施設で、車椅子で利用できるトイレもあります。<br /><br /><br />箱根芦の湯フラワーセンターのHPは、こちらです↓<br />http://www.hakone.or.jp/blog/ashinoyuflower/index.html?CATEGORY=524<br />

2010年3月 悪天候でも安心 別世界の箱根芦の湯フラワーセンター

2010/03/21 - 2010/03/21

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

うたゆの宿箱根の2日目。
前日の夜は、雷が鳴り、強い風と雨で大荒れでした ^^;)
翌日、朝の霧も晴れたのですが、相変わらずの強風。

箱根芦の湯フラワーセンターのHPは、こちらです↓

自家用車

芦の湯フラワーセンターに、妻の運転で到着。

• 入口<br /><br /><br />

入口

受付で入場料を支払います。

中に入ると、立派なガジュマルの木がお出迎え。

その周りをポインセチアやベゴニアが取り囲んでいます。

ベゴニアにも、ほんとに、いろいろな種類があるようです。

• 赤<br /><br /><br />

オレンジ

• <br /><br />

ベゴニア通りという綺麗な通り。

• <br /><br />

こちらは、ラン。

温室の外は、相変わらずの強風。

• <br /><br />

こちらは、サボテン。

こちらは、イソギンチャク、

ではありません ^^;)

室内は、2階へは階段で上がれない所がごく一部ありますが、基本的にバリアフリーです。

• <br /><br />

突然ですが、車椅子で利用できるトイレもあります
    ^^;)

• <br />

• 売店<br /><br /><br />

売店

こちらで

飲み物が注文できます。

息子もニコニコでした!

思わず「天国みたいだね〜」と言ったら、「なんてことを〜、縁起でもない!」と妻に叱られました〜(大汗)

次の旅行記に続きます。