2010/03/26 - 2010/03/31
ちあきさん
10年振りの海外旅行の行き先は「ウィーン!!!」。
8歳の娘「あーちゃん」と人生最大の大冒険をして来ました。
「カフェ巡り」も楽しかったです♪。
- 家族旅行
- ルフトハンザドイツ航空
- その他
中部国際空港「セントレア」にて。
時間にかなり余裕があるので、ソフトクリームをペロリ(笑)。 -
この飛行機に乗って、まずはフランクフルトまで行きます。
私は名古屋空港の近くに住んでいるので、あーちゃんが幼稚園に入る前 よく散歩の途中で 飛び立つ『ルフトハンザ』を見ては 「いつか一緒に乗れたらいいね〜。」なーんて言ってたんですよ(^^)。 -
生まれて初めての飛行機なのに、いきなりヨーロッパに行く!あーちゃん。
余裕の表情です(笑)。 -
予約しておいた子供用の機内食。
好きなカレーなので、ほとんど残さず食べることが出来ました。 -
こちらは大人用。
牛肉を選びました。
お味は まぁまぁといったところ。 -
2回目の子供用機内食。
パスタがカチカチでした。
油っこいものも多いし。
もう少し考えてほしいな・・・。 -
機内食2回目大人用。
チキンのフェットチーネ。ちょっとクタクタだったけど、お腹がすいていたせいもあって美味しくいただきました。 -
今回4泊した「Hilton Vienna Plaza(ヒルトン ヴィエナ プラザ」。
部屋はスーツケースを余裕で開けられるくらい広かったし、フロントやベルボーイの方たちはとてもフレンドリーで感じがよかった♪です。
特にベルボーイのおじさんはチップをはずんだせいか(?!)、滞在中 会うたびに娘に「ハ〜ロ〜〜〜〜♪」と声をかけてくれました(笑)。 -
ホテルに備え付けられた「湯沸しポット」。
これはかなり!役に立ちました。ウィーンの水道水はそのまま飲用できるのでありがたかったです♪。
コーヒーはカフェインレスもあったし、その他 紅茶やハーブティーもありました。 -
ミニバーの中。
高いので飲みませんでした(^^;。自由に使えるスペースは狭いですが 無いよりはいいですね。
実は・・・・やっちまいました(^^;。自動加算に気づかずに動かしちゃったんです(汗)。
娘を部屋に残したまま 慌ててフロントに行き 身振り手振りを交えながら 汗をかきかき初級ドイツ語で言い訳。あろうことか幼い娘のせいにしてしまいました(^^;(鬼母を許してぇ〜)。
フロントのイケメンお兄さんは微笑みながら パソをカチャカチャ・・・「大丈夫ですよ(^^)。」の笑顔。よかった〜〜〜〜〜。
これには続きがありまして・・・チェックアウトの時に フロントの美人お姉さんが「ミニバーを使いましたか?」と私に聞いたら そのイケメンお兄さんが私の顔をチラッと見て 優しく笑いながら「使ってない使ってない・・・だよね?」みたいなことを言ってくれたんです〜〜〜〜〜〜。惚れた(爆)
私に犯人の汚名を着せられた(^^;あーちゃんが千代紙の折り鶴をプレゼントしたら、二人ともすごく喜んでくれました(*^^*)。 -
洗面台は綺麗&清潔で使いやすかったです。トイレはドア付きでしたし、バスタブも広めで快適でした。
小腹がすいたので 持参したカップラーメンをズルズル。
この表情、笑える(笑)。
- tadさん 2014/08/11 14:54:41
- ご投票有難うございました
- ウィーン、このところますます好きになっています。退職して時間だけはありますので、クリスマスにまた行くことにしています。
- ちあきさん からの返信 2014/08/11 22:04:35
- メッセージありがとうございました!
- tadさん、こんばんは(^-^)。
ウィーンの「クリスマス」・・・いいですね!!!。
憧れます(*´∀`*)。
市庁舎やシェーンブルン宮殿のクリスマスマルクトにも
行かれるのかしら?。
どうぞ楽しんで来てくださいね♪
- hatiさん 2014/06/21 22:02:34
- おいしそうに食べてますね
- 投票ありがとうございます。
いつもおいしそうに食べていられるのを見て、こちらもうれしくなってしまいました。
8歳のおじょうさんも遠いところまで行って、感心に思います。
- ちあきさん からの返信 2014/06/22 13:18:35
- コメントありがとうございました!
- hatiさん、こんにちは(^-^)。
私が食いしん坊なので 食べているところの写真が多くなってしまいました
f ^^;。
8歳と10歳の時にウィーンに連れて行った娘は 今年 中学生になりました(*´∀`*)。
またいつか二人で行けたら嬉しいです(´∀`*)。
- hatiさん 2014/01/17 21:11:04
- 投票ありがとうございます
- 投票ありがとうございます
一昨年はドイツ、去年はフランスといってもドイツよりなのですが、
へ行きました。同じような場所をうろうろするようですが、
今年はオーストリアへ行きたいと思ってます。
また参考にさせていただきたいと思います。
- ちあきさん からの返信 2014/01/17 22:15:08
- メッセージありがとうございました♪
- hatiさま
こんばんは(^^)。
私も13年前の秋に「ドイツ周遊」の旅(その時は10日間のツアーに参加)をしたので 懐かしく思いながら 旅行記を拝見させていただきました(^^)。
「ウィーン」は大好きな街になりましたが、『ドイツ』に再訪したい気持ちは今も変わらず、皆さんの旅行記を楽しく見せていただいています。
hatiさんは『オーストリア』に行かれるんですね!!。
どうぞ楽しんで来てくださいね(*´∀`*)。
それでは また♪
ちあき
- こえりんさん 2013/11/06 00:31:00
- 旅行記に投票いただきありがとうございました(*・ω・)*_ _))ペコリン
- ちあきさん、こんばんは(`・ω・´)
このたびは、私の旅行記に投票していただきありがとうございました(*・ω・)*_ _))ペコリン
ちあきさんもウィーンへ行かれてるのですね。私はウィーンから帰ってきたばかりですが、こちらの旅行記を拝見してるとまた行きたくなっちゃいます(*´ω`*)
これからも、ちあきさんの旅行記を拝見に立ち寄らせていただきたいと思います。楽しい旅行記を期待していますね(*^^)v
- ちあきさん からの返信 2013/11/06 12:20:45
- コメントありがとうございました!!
- こえりんさん、こんにちはヽ(^0^)ノ。
コメントありがとうございました♪。
「ウィーン」は魅力的な街ですよね(^^)。
食いしん坊の私は特に「カフェ巡り」が楽しかったです。
「Central」はホテルから歩いて数分だったので、もっといろんなケーキを食べればよかったです。
(こえりんさんの選ばれたシンプルなCremeschnitteのほうが美味しそう♪)
よろしければまたお話させてくださいね(*´∀`*)。
ではでは また♪
- ありママさん 2010/08/27 17:26:09
- はじめまして。
- ちあきさん、こんにちは。
お嬢ちゃんの初海外旅行が、8歳でウィーンだなんて、羨ましいですね。
私なんて、行きたい!と思ってから実際に行くまでに数十年もかかりました。
空港に到着した時、オペラハウスや楽友会ホールを見たとき等等「あぁー今、私はウィーンに居る」と、とっても嬉しかったです。
思い続ければ、いつか必ず行けると思いました。
あーちゃんも、美味しいケーキを沢山食べて楽しそうですね。
無邪気な様子が微笑ましく、和みました。
また、親子であちこち良いご旅行をなさってくださいね。
ARIC
- ちあきさん からの返信 2010/08/27 20:15:01
- コメントありがとうございます!!
- ARICさん、コメントありがとうございました(^^)。
私は娘がお腹にいる時から ドイツ語圏に一緒に行くのが夢でした。
いきなりヨーロッパに連れて行くなんて 無謀とは思いましたが(^^;、思い切って行ってよかったです。
ALICさんも「ウィーン」に行かれたことがあるんですね(^^)。
ウィーンは地元の皆さんがとても親切で とても素敵な街ですね♪。
またいつか行けたらいいなぁ・・・ と思います。
それまでにもう少しドイツ語を上達させないと(^^;(笑)。
超スローペースですが(汗)、続きも書いていきますので、よろしかったら また覗いてやってくださいね(^^)。
それでは♪
- ちあきさん からの返信 2010/08/27 20:18:45
- ごめんなさいっ
- ARICさんのスペルを間違えてしまって。
失礼しましたm(_)m。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる