サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に平日休みの日がずれて、3/19~3/22で奇跡の4連休にヽ(*´∀`)ノ♪<br />仕事のストレスから逃げるには海外しかない!南国大好きな私♪きれいな海がみたぁーい!ということで今回は近場のサイパンに決定!!<br /><br />18日の仕事帰りに飛行機乗れれば4泊5日になる♪<br />やったぁ~♪<br />でも祝日がかぶるし、1ヶ月前だから予約が大変!!<br />色んな旅行会社に行って、キャンセル待ちをして、やっと予約がとれました!<br />これで一安心。<br /><br /><br />・・・しかし!18日。夜会議がはいっているではないかぁ~<br />ガ━━ΣΣ(゜Д゜;)━━ ン!!<br />本当にショック。。。<br />仕事やる気ゼロ・・・笑<br /><br /><br />でもせっかくの連休。絶対に南国に行きたい!!!!!<br />その日からは必死に航空券をさがして、トルノスというサイトでやっと取れましたヽ(*´∀`)ノ。<br /><br /><br />海外の一人旅は初めてですが不安0!楽しみで仕方がありませんでした!

サイパンに癒されに一人旅~♪①

2010/03/19 - 2010/03/22

yakiniku

yakinikuさん

18日の仕事帰りに飛行機乗れれば4泊5日になる♪
やったぁ~♪
でも祝日がかぶるし、1ヶ月前だから予約が大変!!
これで一安心。

・・・しかし!18日。夜会議がはいっているではないかぁ~
ガ━━ΣΣ(゜Д゜;)━━ ン!!
本当にショック。。。
仕事やる気ゼロ・・・笑

でもせっかくの連休。絶対に南国に行きたい!!!!!

デルタ航空

地元の駅から成田直通のバスがでています。
    超便利。楽チンわぁ〜い゚ヽ(*´∀`)ノ。
    AM5:45発で朝起きるのはつらいけど、バスの中で爆睡し、空港つく頃にはすっきり(@^皿^@)

らくらく到着〜♪

みなさんの旅行記のように大きな掲示板?を撮りたかったのですが、出国してしまったので、小さいのになってしまいました・・・

DL290で行ってきま〜す。
    10:00発だけど、9:40になってました。

この小さな飛行機で行ってきます。

3シートが横に2つ。

もうすぐ飛びま〜す。
    飛行機大好き♪

機内食。
    りんごジュースとピーナッツ。

選択はなく、これしかありませんでした。
    普通に美味しかったです。

コーヒーを入れてもらったら、機体がゆれて半分くらいこぼれました(-ω-`;)ll|
    残念

機内食食べて、こっくりと寝ていたら、もうサイパン!近っっ!!

いや〜ん。ワクワク(ノ∀`)

こんにちは。サイパンダ♪

ついた〜ヽ(*´∀`)ノ。

暑い〜嬉しい〜サイコ〜!!!

ホリデイサイパンリゾートで送迎を頼みました。
    私一人だったのですぐに出発♪

サイパンの町並みを見て一人でダイ興奮(≧艸≦)♪

ホテルに着いたら、まずはダイビングショップへ。
    明日、明後日はダイビングをするのです♪

ダイビングショップはくまくまさんの旅行記を読んで、エーストマトにしました。
    くまくまさん、どうもありがとうございました!

その後はぶらぶら〜

サイパンは田舎と聞いていたけど、行って見たら本当に田舎!!!
    でもそこがイイですね。

やしの木〜南国来ました!ってかんじで超テンションがあがります(≧∀≦)ノ

のんびりショッピング〜

ワンピかわいい(人´Д`o)+・゚

ノニが買いたかったんです!

いっぱいある〜
    迷う〜

またふらふらと散歩♪

のどかだなぁ〜

はぁイイ感じ♪

ハイアットに到着。
    いい雰囲気なので撮影ごっこスタート♪

海が見えるブランコ。素敵だなぁ
    足元の砂はサラサラで気持ちい〜・・・

腕がなくても、日のあたり方で、こんなイイ雰囲気の写真がとれるんですね〜゚ヽ(*´∀`)ノ。

反対を向いて撮るとこんな感じ♪
    マニャガハ島が見えますね!

す・て・き〜(≧∀≦)♪

皆は今日も働いているんだ、と思うとウヒヒ(≧艸≦)♪と超嬉しくなります!!!!

スーパーに行こう!

アメリカンサイズ!でかっ!!!

パンテーンが売ってる!

日本では300円くらいで売ってるけど、本当はこんな安いのね♪

すごい着色料。ずっしりおもたい!こんなに入ってこの価格は安いなぁ〜

お肉も大きいなぁ〜日本じゃ冷蔵庫に入りませんからぁ〜!

スーパー楽しい♪

今日の夜ご飯は地元の方にBBQに誘っていただき、おそるおそる行ってきました。皆さんとても良い方で感激でした!いい出会いに乾杯♪
    BBQもチャモロ料理も美味しかったです。
    写真を撮り忘れて残念!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る