北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でインド洋赤道付近に浮かぶモルディブ共和国へ行ってきました。<br /><br />滞在はクラブメッド・カニフィノールに6泊7日、帰りの経由地であるシンガポールに1日滞在(デイユース)というコース。(シンガポール観光を挟んで2晩機中泊という、締めはややハードめなスケジュール…)<br /><br />普通に日本のサラリーマンとして働いていたら、連休以外で唯一取れるであろうロングバケーション。おもいっきりくつろいできましたよ。<br /><br />まずは旅立ち編から。<br /><br /><br />■新婚旅行でモルディブ・ClubMed Kani<br />・水上コテージ編<br /> →http://4travel.jp/traveler/jingo/album/10445537/<br />・シュノーケリング・水上コテージ周辺編:<br /> →http://4travel.jp/traveler/jingo/album/10445744/<br />・島のくつろぎ空間編<br /> →http://4travel.jp/traveler/jingo/album/10447559/<br />・食事編<br /> →http://4travel.jp/traveler/jingo/album/10448521/<br />・シュノーケリングツアー編<br /> →http://4travel.jp/traveler/jingo/album/10449667/<br />・無人島ツアー編<br /> →http://4travel.jp/traveler/jingo/album/10450082/<br />・おまけのシンガポール編<br /> →http://4travel.jp/traveler/jingo/album/10462110/

新婚旅行でモルディブ・クラブメッド・カニ 旅立ち編

2010/03/20 - 2010/03/28

じん

じんさん

まずは旅立ち編から。

■新婚旅行でモルディブ・ClubMed Kani
・水上コテージ編
・シュノーケリング・水上コテージ周辺編:
・島のくつろぎ空間編
・食事編
・シュノーケリングツアー編
・無人島ツアー編
・おまけのシンガポール編

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の利用キャリアはシンガポール航空。
    サービス、CAさんのコスチュームが楽しめるということで、妻のリクエストによって決まりました(^^

また、今回ClubMedのツアーをハネムーンとして手配したので、いろいろとハネムーン特典が付いています。

まず、その最初の一つが「往路でのペアシートの保証」。
    これ、大事ですね〜。

機体は2階建て構造の2階側、座席はパンフ記載通りにちゃんとペアシートとなっていました。

機中でのランチタイムも終わり、映画も2本目を楽しんでいてたところ、CAさんが突然スモークのかかったプレートを持ってきました。

ハネムーンということで、サプライズのシャンパンとラウンドケーキのサービスでした。

妻は寝ているところを起こされびっくり。

私の方は、「ほんとは誕生日でもないのに、友人から誕生日コールがかかり、後でお店の人が気を使って花火がバチバチしたデザートプレートを持ってきてくれて気まずい思いをさせられたトラウマ」を想い出しました(^^

ずっしりとしてて、甘過ぎず、おいしかったです。

ただ、結構ボリュームがあるので機内では食べきれません。食べきれないない分は箱詰めしてもらえました。(その後、モルディブ滞在中に全部頂きました。)

なお、飛行機を降りたときに何名か同じ箱を持っている方々もいたので、ハネムーンと判ってるお客さんには提供されたサービスなんだと思います。

経由地のシンガポール・チャンギ空港のプラザ・プレミアム・ラウンジにて。
    クラブメッドで水上コテージの利用客に、往路でのこのラウンジの利用権がプレゼントされていたので利用。

実際、到着から乗り継ぎ便までの時間は2時間40分程度だったので利用できる時間は限られていましたが、シャワーも浴びられたし、空いた小腹も満たせたので、だいぶリラックスできました。

※ 30シンガポールドル(2千円程度)さえ払えば搭乗便・座席クラスに限らず誰でも利用できるようです。(5時間以上は追加料金)

モルディブ時間の夜10時過ぎ、モルディブ・マ−レ国際空港に到着。

到着後、飛行機から直接グランドに降り立ち、イミグレのある空港建物まで歩いて向かいました。バスで送迎されることはあっても、直接歩いて向かうのは初めての経験。

気温・湿度ともに高く、空気もカメラのレンズが曇るほどにモヤっとしてましたが、潮風は臭くなかったです。

着てきた薄手のコートはもちろん、この後ボートに乗るまでに長袖も脱いでTシャツになったことは言うまでもなく…。

空港を出るとクラブメッドのスタッフがお出迎え。
    中国や韓国など他の地域から来られた観光客とともに、空港のあるフルレ島から直接クラブメッドのあるカニフィノール島へと専用ボートで向かいます。(首都のマーレ島には寄りません。)

イミグレ、税関を通過するのに約30分、ボートでカニフィノール島へ着くまでさらに約30分。結果、北関東在住の我々は、朝起きてからほぼ丸一日かけて、やっと滞在先のホテルのあるカニフィノール島へと到着することができました。

水上コテージ編へと続く。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る