北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年11月新婚旅行でモルディブにいきました。<br />南の島なんてこんなときでなければ行くこともないので、少しばかりリッチに行こうと思い、少しばかり奮発してしまいました。<br /><br />モルディブは1島1リゾートの島。<br />選んだホテルによってできることが限られてしまうので、ホテル選びが重要です。<br />たくさんあるホテルの中から一つを選ぶのはけっこう大変。<br />そのためはずせない条件をいくつか挙げました。<br /><br />・首都マーレから程近く、賑やかな団体のいない静かな大人のリゾート<br />・珊瑚礁に囲まれ、魚影が多く、陸からドロップオフまで近いところ<br />・水上コテージがあって、日本語が話せるスタッフかいるところ<br /><br />この条件に当てはまるところを選んだ結果、ちょっと予算オーバーですが、BAROS MALDIVESに決めました。<br />最終日はシンガポールのMARINA BAY SANDSに1泊。<br /><br />旅行会社はHPからココナッツクラブさんに申し込みました。<br /><br />二度とはいけない贅沢なリゾートを満喫しました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

BAROS MALDIVES ダイジェスト

2014/11/03 - 2014/11/09

mykonosさん

2014年11月新婚旅行でモルディブにいきました。

モルディブは1島1リゾートの島。
たくさんあるホテルの中から一つを選ぶのはけっこう大変。
そのためはずせない条件をいくつか挙げました。

・水上コテージがあって、日本語が話せるスタッフかいるところ

旅行会社はHPからココナッツクラブさんに申し込みました。

二度とはいけない贅沢なリゾートを満喫しました。

シンガポール航空

11/3 AM8:50羽田発 ハネムーンに出発です

初めて海外旅行にいった18年前、それ以来のシンガポール航空
    当時から1人に1オーディオというハイテク機材
    食事の美味しさは群を抜いています

チャンギで乗り換え、モルディブの首都マーレへ
    空港には様々なリゾートのブースが並んでいます

夜の海をボートに30分揺られBAROS MALDIVESに到着
    憧れの豪華リゾートステイです

翌朝、窓の外に広がる真っ青な海をみて、モルディブに来たことを実感

これこれ
    水上コテージから直接海に降りられる階段
    これを降りて海に入ることが夢だったんです

遠くにはスコールを降らせている雲が
    11月は雨季と乾季の境目
    雨が良く降るんだそうですが・・・

小さな島にもいろいろな動物がいます

木漏れ日が美しい島の道
    はだしでも歩けるほどのさらさらな砂の道です

木々の間からはトロピカルブルーの海

1日目のモーニングはちょっと曇りがかってきました

朝食後島を散策、太陽が戻ってきました
    大好きなブーゲンビレアも咲いています

BAROSの水上コテージはぐるっと弧を描いています
    奥から右側はプール付水上ヴィラ
    私達は左手のプールのない水上ヴィラです

水上コテージ側から島を見ると緑に覆われて建物はみえません

南〜南西向きの部屋ですが、比較的風が強いです
    波も反対側より高いかな
    スコールが降るとびしょびしょになるので、ディベッドのクッションは部屋にしまってあります

海には4日間入り続けました
    その日によって透明度は異なります
    防波堤の外側には生き生きとした珊瑚が育っています

変わった模様や美しい色のコーラルフィッシュも

夕方のスコールの後は虹がでました
    スコールは初日・3日目と2回会いましたが、それ以外は晴天で
    ラッキーでした

1日目の夜はハネムーン得点のキャンドルライトディナーです

毎日きれいにルームクリーニングをしてくれるのがありがたい

コテージに囲まれた海は、さながら天然のプールです

レストランライトハウス
    最終日はここで食べる予定

木でできたハンモック
    硬くて長くは寝てられなそうですが・・

どこから撮ってもフォトジェニックな島なんです

海の中には沈没船も

サメもよく遭遇しました
    メジロザメの仲間のツマグロです
    大人しいので人を襲うことはほとんどありません

魚影の濃い島です

防波堤の少し先はドロップオフになっています
    そのために多様な魚がみられるんですね

夕暮れ時の水上コテージも絵になります

朝 日の出を見に早くに部屋をでます

日の出も・日の入りも見られてしまうのが小さい島のメリットです

人気のない砂浜に椰子の実が一つ

またまた海中
    おもしろ顔の魚もいます

ツマグロも悠々と泳いでいます

魚の群れも

最終宿泊日の夜はライトハウスでディナー
    雲が多く月の光が怪しく光ります

ロマンチックなディナーです
    味は・・・良く覚えてません^^;

最後の日、出発の夜まで部屋を使えるので最後の最後までシュノーケリング
    最終日に念願の海亀と遭遇しました!

やっぱり亀はいいです
    テンションあがります

部屋に戻ったらホテルからお手紙が
    本当に素晴らしいホテルでした
    置物の亀が島のショップにあったので、木箱とともにお土産に買っていきました

最後の最後
    部屋の前をエイが横切っていきます
    サメも亀もエイも見れて、思い残すことはありません

翌朝シンガポール着
    MARINA BAY SANDSに泊まります
    ミーハーですが、一回くらいはね

チャイナタウンはカラフルでかわいい建物が並んでいます

ホテルの部屋は割と普通

眺めはいいですね

夜は光のショーがあります

近未来的な感じ

かの有名がプールには二度入りました
    話のタネに一度経験してみるのもいいと思います

• yunさん 2016/01/11 19:39:56
    おめでとうございます
    mykonosさん

お久しぶりです。こんばんは。
    しばらくお見かけしないと思っていたら・・・

おめでとうございます。
    ご結婚されて、2年目をお過ごしなのですね♪

旅行の魅力に負けないほど、
    日々の生活に新しい発見や驚きがいっぱいで充実の毎日でしょう。

モルディブ美しいですね。
    海亀! いいな〜私も会ってみたいです。最高の癒しアイテムに思えます。
    いつも人気上位のシンガポール航空も未経験です。いつか乗りたいな。

ダイジェストですから、続編ありますね?
    楽しみにしています。

yun

mykonos

mykonosさん からの返信 2016/01/16 22:03:22
    RE: おめでとうございます
    yunさん

ご無沙汰しております。
    ありがとうございますm(_ _)m。

そうなんです。この年(?)になってなんとか結婚しまして
    バタバタして4トラベルからしばらく離れていました。
    やっと落ち着いてきたので溜まった写真を整理して旅行記を再開しようかなと。
    生活がガラっと変化してしまったので、海外旅行にいくのはちょっと厳しいですが、その分ちょこちょこと国内を旅行しております。
    yunさんのおっしゃるように、新しい体験も多く、また海外にいけないストレスを庭いじりなどでで発散しております(^^;)

モルディブは天国でした。
    さすがにもうこれほど奮発していけることはないですね。
    当分、ヨーロッパはyun様や皆様の旅行記をみて言った気分を味わうことにします。

シンガポール航空は本当に食事が美味しいですよ。
    私が常々美味しいと思っているカタール航空よりもずっと美味しかったです。
    ぜひ体験してみてください。

続編続けますが、同じような写真ばっかりで、適当に見ていただければ幸いです。
    それでは今年もよろしくお願いいたします。

mykonosさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る