北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でモルディブに行ってきました。<br /><br />利用旅行会社:阪急交通社e-very<br /><br />エアライン:スリランカ航空<br /><br />・機内食は? <br />UL455便 NRT-CMB <br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/441439167.html<br />UL103便 CMB-MLE<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/441439404.html<br />UL116便 MLE-CMB <br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/441439659.html<br />UL454便 CMB-NRT<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/441439843.html<br /><br />宿泊:トラギリ アイランド リゾート<br /><br /><br />

トラギリアイランドリゾート のんびり水上バンガロー体験

2016/07/04 - 2016/07/08

やまひで

やまひでさん

新婚旅行でモルディブに行ってきました。

利用旅行会社:阪急交通社e-very

UL116便 MLE-CMB
UL454便 CMB-NRT

宿泊:トラギリ アイランド リゾート

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

スリランカのコロンボで乗り継いでマーレへ
    空港でホテルのピックアップを受け
    スピードボートに乗りトラギリアイランドリゾートへ
    (日本時間だと深夜です。。)

※マーレの空港では「モルディブトラベルファクトリー」のスタッフにより
     親切に対応していただきました。ありがとうございます。

水上バンガロー 206号
    ハネムナー特典のフラワーデコレーション!! Thanks!!

翌朝 テーブルの上
    こちらもハネムナー特典のフルーツバスケット

なぜか、部屋の隅にヤドカリさんが…
    皿の上にのせ一緒にパチリ☆

バンガローを出ると真っ青な海が広がっていました。

こちらは海に面したプール

きれいな砂浜

こちらは陸上のデラックスバンガロー
    ビーチ直結です。

レストランの様子
    白砂が敷き詰められています。

(蚊に注意)

のんびりしましょ。。

本当にきれいだよ♪

ホワイトサンドビーチ

海坊主出現!!

水上バンガローは窓も広くモルディブでは珍しいガラステーブルがありロマンティックな雰囲気を演出してくれます。(PR資料より)

夜間も床下をライトアップでき、幻想的な雰囲気を醸しだしています。
    時々綺麗で大きな魚も光につられやってきます。

雨季ということで天候が心配でしたが
    お陰様で良い天気に恵まれました。
    (日焼け対策は万全に!!)

レストランは朝昼夕バッフェスタイルです。
    (オールインクルーシブプランにしたので昼食が付きました。)

おいしいカレーやその場で作るオムレツ、焼き物、炒め物、ご飯、パン各種、
    シリアル、野菜サラダやフルーツもあり楽しめました。
    (がっつきマン参上)

ただ歩いているだけでも何かいいシーン!

セキセイインコのお食事タイム

レストラン隣接のバー
    夜はイベントがあるようです。
    (参加しなかった)
    到着日の夜はクラブレース(カニ競争)で盛り上がっていたよ

サンドバーでカクテルを。。

夜の水上バンガロー
    (夜中に嵐?がありました)

朝がきました

砂浜を散歩

歩いて10分くらいで島一周できちゃいます。

トカゲさん グッドモーニング!!

インコのさえずりも…

放し飼いのインコのさえずりに包まれた素朴&ナチュラルさがトラギリの魅力(PR資料より)

レストランの様子
    パンコーナー

バンガローからダイレクトにジャバ〜ん!
    (水深1mから3mくらいかな)

海上からバンガローを望む

安心して下さい。
    垂れ流していません。

バンガロー床下の給水・排水管の様子
    本島部で集中処理している様です。

排水管の勾配がレベルに近いので浴室の水捌けはあまり良くありません。
    シャワー等、お湯・水の水量は十分です。(無駄使いはダメよ)

本当はもっと
    たくさん綺麗な魚が泳いでいます。

岩礁近くまでやってきました。
    離岸流に注意してくださいね。

ベランダはこのようなチェアが2基
    洗濯物干しロープもありました。

調子こいて焼き過ぎないように!

今日もサンドバーで夕日鑑賞

お月様

夜中の星もとてもきれいでした。

ココナッツの実がインコの巣になっています。

ココナッツスパ
    バリ式マッサージなど受けられます。
    (オールインクルーシブ適用外)

花もきれいだ

帰国日
    桟橋へ

スピードボートで空港島へ向かいます。
    首都マーレの街並み

名残惜しいけどさよならモルディブです。

素敵な時間をありがとう
    さようなら〜
    (たぶんトラギリアイランドリゾート)

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る