北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月、結婚式を終え念願のモルディブ新婚旅行へ行ってきました。4travelでいろいろ参考にさせていただきましたが、フォーシーズンズの旅行記があまりなかったので、今後のご参考になればと思い旅行記作成に至りました。

モルディブ新婚旅行@2島のFOUR SEASONS①出発~クダフラ

2012/09/24 - 2012/09/30

chaki

chakiさん

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ホテル日航関西空港に前泊し、朝9時に関西国際空港出発ロビーへ。

11時発のシンガポール航空SQ619便で出発です。

食事の後はハネムーン特典ケーキ、周りにも同様の方がちらほら。

シンガポールチャンギ国際空港到着。トランジットは4時間近くありますが、とにかく広い空港でラウンジで休んだり食事したりであっという間に経過。

シンガポール航空SQ0452便でマーレ国際空港へ。

水上ボートに乗って30分弱、1泊目のフォーシーズンズリゾートモルディブアットクダフラに到着。船酔い心配していた私も、問題なく到着。

夜のエントランスはこんな感じ。

簡単に説明を受け、深夜1時過ぎ?にビーチヴィラ到着。

深夜でもテンションあがってとりあえず写真を。

Bathroom

東屋とプール

かわいい照明

よく朝、東屋側から

朝食会場のカフェフラへ

目の前にはメインプールあり。

ランダーギラーヴァル行きの水上飛行機の時間もあり、水上ヴィラ方面へのお散歩は断念。ビーチヴィラからすぐのビーチへ出てみると早速大きな鳥発見。

足早にチェックアウト。朝のエントランスはこんな感じ。

ボートでまず水上飛行機乗り場まで。遠くに見えるのはクダフラ。たった1泊でしたが、手始めにリゾート感は満喫。

きました水上飛行機〜。ドキドキ。

中はぎゅうぎゅう詰め。騒音はそこまで気にならず(後部座席だから?)
    飛行機嫌いの私ですが、安定感あり外の景色見ながら余裕のフライト〜。

無事着水。ランダーギラーヴァルがみえてきましたよ。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る