フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日間のお休みが急遽取れることになった!<br />さて!どこ行こう~♪<br />ずっと行きたくても行けなかったヨーロッパ方面<br />6日間ならギリギリいける日程もある!<br />短いけど、行こう~!<br />周遊はやめてフランス1国に限定!<br /><br />ロワール古城ーモンサンミッシェルーベルサイユ宮殿ー<br />マルシェー蚤の市ーディズニーランドパリと<br />まいっぱいのスケジュールで満喫してきました。<br /><br />

初ヨーロッパinフランス④ヴァンブ蚤の市とANA機内食の巻

2010/03/24 - 2010/03/29

りんご

りんごさん

6日間のお休みが急遽取れることになった!
さて!どこ行こう~♪
ずっと行きたくても行けなかったヨーロッパ方面
6日間ならギリギリいける日程もある!
短いけど、行こう~!
周遊はやめてフランス1国に限定!

ロワール古城ーモンサンミッシェルーベルサイユ宮殿ー
マルシェー蚤の市ーディズニーランドパリと
まいっぱいのスケジュールで満喫してきました。

出発13時・・・
    ギリギリ午前は日曜日朝からやってる蚤の市へ
    タクシーで急ぐ!
    ちょっと遠くだけど、安全にタクシー利用。

好みのものがあるかな?

どちらかというとアンティークが多かった・・・

アンティークな袋

こちらもアンティークな売り場

うーん好みのものは見つけられなかったけど、いろいろ見て楽しめたかな〜♪
    時間もそろそろだからホテルへ戻る。

楽しかったフランス♪
    いつかまた来たいところ。。。

さて!
    ここからはANA機内食の巻
    2種類から選んで(肉と)
    シーフードカレーこれは当たり◎

こちらはシーフードのトマト煮込みだったかな?
    選べず△

帰りはロンドン経由だったので
    ロンドンからのANAの機内食
    やっぱりここは焼き魚選んだよ〜〜♪
    (肉は・・・勘弁)さばの塩焼き
    久々和食♪
    美味しい◎

こちらも無難に卵料理選べず○

今回の自分へのお土産
    モンサンミッシェルのお店にあったかえるの置物

実物生き物は鳥肌立つほど嫌いだけど、

置物は縁起物だし、可愛い色合いで即買い!
    福かえる・若かえる♪またいつかここにかえる♪

私のフランス旅行はこれで終わり♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る