フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日間のお休みが急遽取れることになった!<br />さて!どこ行こう~♪<br />ずっと行きたくても行けなかったヨーロッパ方面<br />6日間ならギリギリいける日程もある!<br />短いけど、行こう~!<br />周遊はやめてフランス1国に限定!<br /><br />ロワール古城ーモンサンミッシェルーベルサイユ宮殿ー<br />マルシェー蚤の市ーディズニーランドパリと<br />まいっぱいのスケジュールで満喫してきました。<br /><br />

初ヨーロッパinフランス③ベルサイユ宮殿とマルシェとディズニーの巻

2010/03/24 - 2010/03/29

りんご

りんごさん

6日間のお休みが急遽取れることになった!
さて!どこ行こう~♪
ずっと行きたくても行けなかったヨーロッパ方面
6日間ならギリギリいける日程もある!
短いけど、行こう~!
周遊はやめてフランス1国に限定!

ロワール古城ーモンサンミッシェルーベルサイユ宮殿ー
マルシェー蚤の市ーディズニーランドパリと
まいっぱいのスケジュールで満喫してきました。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

パリ市内自由行動日♪

朝一番にビュッフェ(^_^;)
    ここで初めてスクランブルエッグ登場!
    あとは・・・ウインナーが@@!
    ちょっと新鮮に思えたよ(-_-;)

こんな感じ・・・でも相変わらず野菜がないのよね・・・

これから向かうはベルサイユ宮殿とマルシェツアー♪
    待ち合わせ場所のパレロワイヤル広場から撮った
    ルーブル美術館。

ベルサイユの門
    キラキラ〜塗り替えたばかりなんだって!

すぞい観光客

キラキラゴージャス宮殿
    ここがあの!マリーアントワネットが住んでたのね。

すごい圧巻

天井も綺麗

圧倒されるね。

有名なとこわかる?義母に挨拶したところ。

とにかく贅沢な暮らししていたんだろうな〜ってことはよくわかったかな〜(*^_^*)
    すごすぎ!

そしてマルシェへ!

美味しそう〜これはメロンかな?

ここで焼きたてガレットをいただく〜♪
    日本語メニューあり。

あつあつで美味しかった〜。
    そして午前のツアー終了解散!

そしてここへディズニーランドパリ♪
    1day2parkチケット65ユーロ!

いまだに15周年・・・
    そしてジャパニーズガイドブックはNO!でした。

パンジーのミッキーがお出迎え

穴場と聞いてきたのだけれど・・・
    混んでるし(-_-;)あれっ??チケット売り場の人も混んでないって言ってたのに全て60〜75分待ち・・
    マジですかぁーーーー(>_

アリスの迷宮、迷路になってるの。
    日本にはないね。

閉園7時なの早っ@@!
    最後にパレードなんだよ。しかも入り口でやるから
    身動きできないじゃないのよ〜><
    ちょっとがっかりディズニーパリ・・・
    あんまり楽しめず・・・
    お土産も品数少なかったなぁ〜残念。
    時間だからしぶしぶ帰ることに。

帰りがけ夕飯はレオンで食べることに
    レオンのメニュー可愛いね。

有名なムール貝をチョイス
    絵つきメニューなので指差しOK
    量があって・・・食べきれないです。

さて、今日はこれでホテルへタクシーで帰りおしまい。明日の午後でさよならフランス

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る