フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日間のお休みが急遽取れることになった!<br />さて!どこ行こう~♪<br />ずっと行きたくても行けなかったヨーロッパ方面<br />6日間ならギリギリいける日程もある!<br />短いけど、行こう~!<br />周遊はやめてフランス1国に限定!<br /><br />ロワール古城ーモンサンミッシェルーベルサイユ宮殿ー<br />マルシェー蚤の市ーディズニーランドパリと<br />まいっぱいのスケジュールで満喫してきました。<br />

初ヨーロッパinフランス①ロワール地方の巻

2010/03/24 - 2010/03/29

りんご

りんごさん

6日間のお休みが急遽取れることになった!
さて!どこ行こう~♪
ずっと行きたくても行けなかったヨーロッパ方面
6日間ならギリギリいける日程もある!
短いけど、行こう~!
周遊はやめてフランス1国に限定!

ロワール古城ーモンサンミッシェルーベルサイユ宮殿ー
マルシェー蚤の市ーディズニーランドパリと
まいっぱいのスケジュールで満喫してきました。

観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

シャルルドゴール空港に到着

空港近くのホテルへ直行。現地は4時でも日本時間は夜中・・・眠い。

ホテルイビスのツイン部屋

うーんあまり綺麗じゃないけど・・・
    ドライヤーがない!!
    フロントで20ユーロ払って借りるの。
    返すと20ユーロ戻ってきました。

ビュッフェは野菜がない!
    クロックムッシュ系の食べ物only

一路バスで向かうはロワール地方
    まずはシャンポール城へ
    とっても綺麗〜♪

有料トイレ

シュノンソー城の庭

シュノンソー城の部屋

シュノンソー城庭

昼食へ

前菜は野菜のスープ
    これは・・・しょっぱくて飲めず・・・

メインは魚。うんクリームソースが合う美味しい♪
    デザートはフルーツサラダ?缶詰のやつ(^_^;)

アンボワーズ城

お城の対岸にあります。有名よね!

フランスで一番長い河

モンサンミッシェル対岸のホテルに到着!
    ロワール古城巡り中世にタイムスリップしたみたいでした。

泊まったホテル
    モンサンミッシェル対岸のHOTEL VERT
    部屋は綺麗だけど、コンセントがお部屋に1つしかなくて友達と交代で充電するはめに。
    狭い・・・難点

まあまあ綺麗です。ドライヤーもあり安心。

夕食はホテルの前にあるホテルのレストランで。
    サーモンのテリーヌが前菜。
    あと名物シードルをいただく。

メインはチキンの照り焼き??ぽい
    デザートはめちゃくちゃ甘いチョコケーキ・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る