青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーガイドさんによるオプショナルツアーで夜の繁華街「台東商業歩行街」へ行きました。<br />若者で賑わう歩行者天国です。<br /><br /><br />-------------------------------<br />【行程】<br />3/19(金) Narita - Qingdao<br />3/20(土) Qingdao<br />3/21(日) Qingdao<br />3/22(月) Qingdao - Narita

青島(10) 夜のチンタオ ~2010年 春~

2010/03/19 - 2010/03/22

korotama

korotamaさん

若者で賑わう歩行者天国です。

【行程】
3/19(金) Narita - Qingdao
3/20(土) Qingdao
3/21(日) Qingdao
3/22(月) Qingdao - Narita

観光バス
ANA

「台東商業歩行街」は青島ビール工場近くの台東三路にあります。

旧市街でも新市街でも見なかったきらびやかさ。

壁一面に絵が描かれたビル

他にもいくつもあって、、、。

面白い文化ですねぇ。

トイレを借りたケンタッキー・フライド・チキン。
    中国では「肯徳基」と書きます。

求人ですー

移動交番?

可愛いですねぇ(^.^)

脇道には所狭しと屋台が並んでいました。

なかなかおいしそうです。

でも、夕食はいっぱい食べちゃったし、この後は青島ビール街にくり出すので、ガ・マ・ン(/_;)

このくらいならOKね。

メニューを見てもさっぱり(?_?)なので、あとから買いに来たお嬢さんが買ったものを指差し、「これちょーだい」(^_^;)

名前が分からないので、お店のお兄さんに指差してもらいましたー(^^ゞ
    コンニャク入りのホットミルクティ、って感じかな?
    とても寒かったので、ちょっとだけ、体、温まりました。

えー、こちらは泊ったシャングリラ・ホテルのすぐそばにあるマッサージ屋さん。

青島のマッサージ店はヤクザが経営している店が多いから注意なさい、と、ガイドさんに言われていました。
    ANAから貰ったガイド本 CHINAVI book に出ていたので、多分大丈夫だろう、と、2晩続けて足を運びました。

人名足部保健中心(Renming Foot Massage Center)
    香港中路5号

全身マッサージや頭部マッサージなど、メニューはたくさんありましたが、korotamaたちは2晩ともフットマッサージ。

75分98元のところ、CHINAVI割引で78元(約1000円)。

上の写真の足台は、ふたを開けるとシンクになっていて、びっくり。

マッサージの前後にここで足を洗います。

施術中、突然大きな綿棒みたいのに火を点けました。
    ガイドさんの「ヤクザ」がふと心をよぎります…。

この火で小瓶を温めて、スポスポ吸引するんですねぇ。
    よぎった不安とは裏腹に、とても気持ち良かった(^.^)

korotamaを担当してくれたのは2晩とも21歳の青年。
    片言の英語と日本語を使って中国語を教えてくれたり、korotamaの体の悪い部分を教えてくれたりと、とっても爽やかでマッサージも上手な青年なのでした〜。

謝謝〜\(^o^)/

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る