2010/03/19 - 2010/03/22
korotamaさん
- korotamaさんTOP
ツアーガイドさんによるオプショナルツアーで夜の繁華街「台東商業歩行街」へ行きました。
若者で賑わう歩行者天国です。
【行程】
3/19(金) Narita - Qingdao
3/20(土) Qingdao
3/21(日) Qingdao
3/22(月) Qingdao - Narita
- 観光バス
- ANA
「台東商業歩行街」は青島ビール工場近くの台東三路にあります。
旧市街でも新市街でも見なかったきらびやかさ。
壁一面に絵が描かれたビル
他にもいくつもあって、、、。
面白い文化ですねぇ。 -
トイレを借りたケンタッキー・フライド・チキン。
中国では「肯徳基」と書きます。 -
求人ですー
移動交番?
可愛いですねぇ(^.^) -
脇道には所狭しと屋台が並んでいました。
なかなかおいしそうです。
でも、夕食はいっぱい食べちゃったし、この後は青島ビール街にくり出すので、ガ・マ・ン(/_;)
このくらいならOKね。
メニューを見てもさっぱり(?_?)なので、あとから買いに来たお嬢さんが買ったものを指差し、「これちょーだい」(^_^;)
名前が分からないので、お店のお兄さんに指差してもらいましたー(^^ゞ
コンニャク入りのホットミルクティ、って感じかな?
とても寒かったので、ちょっとだけ、体、温まりました。 -
えー、こちらは泊ったシャングリラ・ホテルのすぐそばにあるマッサージ屋さん。
青島のマッサージ店はヤクザが経営している店が多いから注意なさい、と、ガイドさんに言われていました。
ANAから貰ったガイド本 CHINAVI book に出ていたので、多分大丈夫だろう、と、2晩続けて足を運びました。
人名足部保健中心(Renming Foot Massage Center)
香港中路5号 -
全身マッサージや頭部マッサージなど、メニューはたくさんありましたが、korotamaたちは2晩ともフットマッサージ。
75分98元のところ、CHINAVI割引で78元(約1000円)。 -
上の写真の足台は、ふたを開けるとシンクになっていて、びっくり。
マッサージの前後にここで足を洗います。 -
施術中、突然大きな綿棒みたいのに火を点けました。
ガイドさんの「ヤクザ」がふと心をよぎります…。
この火で小瓶を温めて、スポスポ吸引するんですねぇ。
よぎった不安とは裏腹に、とても気持ち良かった(^.^)
korotamaを担当してくれたのは2晩とも21歳の青年。
片言の英語と日本語を使って中国語を教えてくれたり、korotamaの体の悪い部分を教えてくれたりと、とっても爽やかでマッサージも上手な青年なのでした〜。
謝謝〜\(^o^)/
korotamaさんの関連旅行記