青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天主教堂から青島駅へ向かう途中、裏通りの市場と、小さい食堂が集中する通りに寄りました。<br /><br /><br />-------------------------------<br />【行程】<br />3/19(金) Narita - Qingdao<br />3/20(土) Qingdao<br />3/21(日) Qingdao<br />3/22(月) Qingdao - Narita

青島(05) 旧市街裏通り ~2010年 春~

2010/03/19 - 2010/03/22

3/21(日) Qingdao
3/22(月) Qingdao - Narita

観光バス
ANA

衛生面はちょっと、、、と、躊躇ってしまう通りでしたが、様々な食材が並び、見ているだけでも楽しくなってしまいました。

袋にぎっしり。
    ムール貝の一種かな?

エスカルゴみたいー

いろいろな種類の卵たち!

プチトマトです!

四つ角の串焼き屋さん

串焼きの具材?
    蚕の蛹(・・;)

こ、これは…(・・?

海腸(hai chang、ハイチャン)という、海の生物だそうで、この形で漂っているのだそうです……(・。・;

器用に飾り包丁が入ったパイナップル

塩漬け玉子だろうか?

ト、豚足です〜

「鴨血」と書いてありました。

鴨の血を固めたもの、ということでしょうか。

食材の鶏さん・・・

海産物もたくさん売られています。

牡蠣もテンコ盛り(*^_^*)

野菜も種類豊富です。

だから、路地は人でごった返し。

迷子にならないように気を付けて、スタートの四つ角串焼き屋へと戻ってきました。

青島生ビール、納品!

路中の車は、黄砂まみれー。
    これでは、洗車しても虚しいだけですね。

車行き交う 中山路(Zhong Shan Lu)ではトロリーバスに遭遇(^.^)

中山路に面した「劈柴院」。
    100年前の青島庶民の街並を再現したモールです。

入り口ではジャックフルーツの切り売り?

赤大根もきれいに包丁を入れて売っていました。

モールはこんな感じ

まぁ、モールという言葉はあまり合いませんね(^_^;)
    裏街商店街、って感じかな?

100年前の商人たちの様子かな?

当たり前だけど、中華街、という感じ。
    小さい食堂が軒を連ねています。

火鍋屋さんの店先でー

興味をそそられたオブジェ。
    この串団子オブジェの正体は、翌日判明しました。

大道芸?

おじいちゃんに連れられて…?

水煙草、ですか?

中ほどに、ちょっと広めのアーケードがありました。

これって、中国茶を注いているのでしたっけ?

よく溢さずに入れられますね(・o・)

下ばかり見ていたけれど、建物も中国風で、風情がありますねー。

劈柴院、1902年。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る