ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は飛行機の時間が23時55分と遅いので丸1日有効に使えます。<br /><br />しかしホテルのチェックアウトがあるので1日外で過ごすのは疲れてしまいます。<br />そんな時はスパで過ごすのをお勧めします。<br /><br />何処のスパを予約しようかとネットで情報の収集をしましたが賛否両論あり迷う所です。<br /><br />結局私はレックスホテルのラ・コーンシンシンにしました。<br /><br />それまでの2日間は観光で朝が早かったので最終日は目覚ましをかけずに目覚め朝食を楽しみゆっくりしてからチェックアウトをしました。<br />そしてパークハイアットでランチをしてレックスホテルまで行くつもりでしたが途中可愛いお店で寄り道をしてしまいました。<br /><br />そこはキャンドルやアロマオイルが売っていて中で隣とつながっていて隣はハーブの化粧品がありました。<br />お客さんは外国人や地元の方が多く繁盛していました。<br /><br />スパもあるようでここでのスパに興味がわきました。<br />幸いにラ・コーンシンシンがキャンセル出来たので急きょここでスパをする事にしました。<br />http://www.lapothiquaire.com/<br />ラ・ポティケアです。<br /><br />パッケージでオイルマッサージ60分フェイシャル60分フット60分で二人で175ドル。 <br />ジャグジーがオプションで15ドルを選び税金が入ってトータル210ドルでした。<br /><br />マッサージは気持ちよく満足です。<br />フェイシャルも気持ち良かったです。<br />化粧品が売っていたので買う気満々だったのですが施術してもらったらヒリヒリはしないのですがスースーする使い心地だったので心配になり購入には至りませんでした。<br />後でマネージャーにその事を聞いたらレモングラスとかミントとかが入っており肌の引き締めになると言ってました。<br />夏にはいいかも知れません。<br />私は普通肌ですが施術の後もしっとりと問題はなかったです。<br />帰国後口コミを読むと化粧品を勧めるような事が書いてましたがそう言えば確かに熱心ではありました。<br />他の所の口コミではチップが問題になってましたが、先方からの請求もなかったです。<br /><br />洗練されたスパではないけどそれなりに居心地のいいスパでゆっくり出来てよかったです。<br /><br />その後レックスホテルのバーでサイゴンの夜に別れを告げホテルに戻りました。<br /><br />8時半ホテルのピックアップです。<br />土曜日の夜と言う事もあり渋滞はかなりです。<br />ガイドさんは弟さんの単車で時間の前に着てくれましたが車が渋滞で遅れるそうでガイドさんはタクシーで送ってくれました。<br /><br />愛妻家の若いガイドさんで臨機応変に対応して下さり快適に滞在する事が出来て感謝です。<br />ガイドさんが日本語ガイドは日本の方のお陰で家族がご飯を食べれるのだと謝意を述べ日本の援助にも感謝されていました。<br /><br />ベトナムはエステが安くお勧めですしクチトンネルは是非とも見て欲しい所です。

ANAビジネスクラスで行くホーチミン 5 SPA

2010/03/24 - 2010/03/28

旅行記グループ ベトナムANA

とわこ

とわこさん

そんな時はスパで過ごすのをお勧めします。

結局私はレックスホテルのラ・コーンシンシンにしました。

お客さんは外国人や地元の方が多く繁盛していました。

スパもあるようでここでのスパに興味がわきました。
ラ・ポティケアです。

マッサージは気持ちよく満足です。
フェイシャルも気持ち良かったです。
夏にはいいかも知れません。
私は普通肌ですが施術の後もしっとりと問題はなかったです。

8時半ホテルのピックアップです。
土曜日の夜と言う事もあり渋滞はかなりです。

クチトンネルに行った日のディナーはsao mai
    ここは某旅行社のサイトで見た隠家カフェ
    ディナーなのにカフェを選んだのはあまり空腹ではなかったので美味しいサンドイッチが食べたかったから

カフェだからか?ディナータイムが遅いのか?
    お客は私たちだけ

ワインは高いものしか置いてないとのこと・・・・
    それでも30ドル

日本の女の子3人がガイドブック片手に入ってきてジュースを飲んで行きました

サーモンは無くなってしまったらしく海老とアボガドをオーダー

海老はほんのり温かく美味しかった
    簡単メニューで海老&アボガド&マヨネーズ
    家でも作りました

でも・・・アボガドが古い気がしたのでクレームを
    別のアボガドを切ってくれました

カラマリとあったので詳しく読まずフライかと思ったらイカの肉詰めでした
    トマトソースも美味しかった

サンドイッチのつもりで行ったけどワインを飲んで美味しいパンも出てきたのでゴーダーチーズサラダをチョイス

アップルパイも美味しかった

何が幾らか分からないけど・・・・ワインが30ドルで合計45ドル お料理は安い
    ジュース?カクテル?を飲んでた女の子たちもお会計を見て安い〜と言ってました

この後マッサージでリラックス

お気に入りのフォーとオムレツで朝食

カラベルホテルとパークハイアットのアフタヌーンティもお勧めとか

やっぱパークハイアットは素敵
    次回はここに泊まりたい
    安い部屋で1泊290ドルみたい

中田英俊がここに泊まったらしい

アフタヌーンティ〜いいですね

3階のプール
    ここにステイならプールでまったり・・・・

お腹も空いてなく時間も早かったけどスパもあるしここでランチ

美味しいワイン

ワイン4杯と〆て72ドル

偶然通りかかったお店
    ラポティケア

トスカーナのオリーブやローズを使った商品

ジャグジーは好きなオイルを入れてもらえます

フットマッサージはここで

軽い食事付きです

ビールはマイビール

デザートのプリン

終わった時には暗くなってました

レックスホテルのバーに行きました

モヒートとダイキリ 美味しい

各8ドルぐらい

空港までタクシーで4万ドン
    200円ほど

空港は大きくありません

ラウンジの案内

ここしかないので混みあいます

アルコールはビールの他ワインもあります

フォーもありました

オードブルを頂きましたが他にバーガーやお寿司もあります

和食の朝食
    美味しいけど寝起きは食べれません

朝7時半に成田に着きました
    ANAでは機内販売に焼酎の村尾があります
    行きも帰りもゲットできて満足です☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る