プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月13日 (日曜日) <br />朝飛行機に乗って到着したプーケット、<br />レンタカーで、ホテルIbis にチェックイン <br />1泊のみの利用。翌日からクラビに移動<br />手前に ファミリーマートがあって、<br />ビール、水、朝食用のものなど調達。<br />夕方、日没目指してドライブ

2009・12月.タイ・カンボジア(25) プロンテップ岬 感動のサンセット

2009/12/03 - 2009/12/27

こふで

こふでさん

12月13日 (日曜日)
朝飛行機に乗って到着したプーケット、
レンタカーで、ホテルIbis にチェックイン
1泊のみの利用。翌日からクラビに移動
手前に ファミリーマートがあって、
ビール、水、朝食用のものなど調達。
夕方、日没目指してドライブ

12:29

12:39

12:51 Ibis Phket Kata
    に到着

ロビー

アコーグループのいちばん下のクラスのホテル
    日本の東横インのような、広さも
    設備も似たような感じ。
    便利でこれもまたいい。
    クラビに向かう前の1泊のみ
    中国人ツアーの人が多い。

16:30
    方ビーチを出て、ドライブ。
    夕陽をみよう^^

16:36
    カロンのビューポイントに寄ってみる。

デュランタかな?

17:12
    サンセットの名所
    プロンテップ岬に到着

17:17

17:39
    日曜日とあって、サンセットを待つ人
    もたくさん。
    駐車場もようやっとあいたぐらいだから。
    南部が近いので、イスラムの人たちが
    とても多い。
    ウエディングドレス姿の彼女、夕陽を
    バックに写真撮影中。
    みんなの注目のまと。

17:57
    いよいよ、日没ももう少し
    水平線を、対角線に撮ってみる

18:03
    みんな、今か今かと待っていた日没
    にぎやかだった周りも、
    この期に及んでは、シーンと静かになった。

18:07
    とうとう、沈んでしまった太陽。
    固唾を呑んで見守った人々。
    こんなに大勢の人が一つのことに
    集中するのも、めったないこと。
    みんなこの素晴らしい光景に、
    感動して、笑顔!

18:12
    日没が終わって、ちりじりに帰りかける人々
    それを引き止めるように
    第2のショーが始まった。

18:17
    刻々と変化する夕焼け。
    ことばもなく、ウットリ!

今までみたサンセットの中で
    最高の部類かしら〜
    大満足でした。
    タイ人の子どもたちが、
    猫の格好して踊るダンスも
    始まった。

こんな景色をみて、また寿命が延びそうだわ。
    このあとは夕食。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る