バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月6日 <br />午後から、タイ人家族との約束があるので<br />午前中は、ホテルから近い チュラのあたりを散歩 <br />伝統ある大学構内ステキでした。

2009・12.タイ・カンボジア(4) チュラロンコン大 さんぽ

2009/12/03 - 2009/12/30

20343位(同エリア24256件中)

こふで

こふでさん

12月6日
午後から、タイ人家族との約束があるので
午前中は、ホテルから近い チュラのあたりを散歩
伝統ある大学構内ステキでした。

朝は6時 朝焼け
    窓から眺める景色もいい

8:30
    歩いてチュラの方へ
    〒ポストは赤かった

ここはどこ?と、入ってみたところには
    動物連れが、続々と登場

守衛さんに聞いたら、Small Animals Hospital
    とのこと。 外にも看板があったのでした。

病院をでて、歩いてると塀には
    こんなイラストが

チュラに関係あるスクールなのかな?

チュラロンコン大学入口のひとつ
    ここから中へ入ってみた。

↑のお花はこれかも。
    ところどころに、樹木、花の説明のプレート
    があり、興味深く眺めてます。

ハスの池と建物
    雰囲気がいいし
    人もいないので 散歩も楽しい。

青空にお花がきれいで、心洗われ、
    空気の悪いバンコクではないみたい。

前回、コンサートで行った、オーディトリアムが見えます。

ところどころに、ナーガがありますが
    いつの時代の建造なのでしょう?

トピアリーになってる木
    大学の中も手入れが行き届いてて
    さすが、人手の多いタイ

ずんずん進んでると陽がさして
    涼しい季節とはいえ、暑くなってきます。

このあたりで、息子に携帯でメール
    用事があるものの、海外でメールが
    簡単とはいえ、別料金がかかるので、
    やりたい放題というわけにいかない。
    メールを受け取っても、お金がかかるので、
    設定を変えておかなければ、ほっといたら
    スゴイことになる。
    これじゃあ、便利とはいえない(−−〆)
    たいていは、持参したパソコンを
    使うことになります。

木々の高さが高く、立派な樹木が多く
    木陰も気持ちよわ。

チュラゆかりの王様の碑でしょうか?

広い広い、さすが。

南国花を撮るのも楽しみのひとつ
    スパイダーリリー

これは、ピーコックフラワーの木
    この時季、あちこちで咲いてます。

このお花かわいく
    グラデーションの感じもいい。

白いリス発見
    白は、めったみない。
    写真を撮ってると、守衛さんが、あっちにも
    いるよ〜と教えてくれ、サワディー・カー、
    コップ・クン・カーとご挨拶。

ピーコックの説明看板

立派な木をみあげる。
    この葉が好きです

大学全図かしら。立派です、さすが。

建築学部となってました。

スケールの大きな大学
    ここから出ると

こんなところ

こんなにすいてる道路もめずらしい

となりにこんな学校

この学校の優秀者?

こんなお花が道端に

またリス発見

もうずいぶんとカルピスを飲んでないけど
    やけにおいしそうにみえるワ

街風景
    日曜だからか のどかな感じ

午前中の散歩終わり 1時間ほど歩き
    ここからホテルまでさらに歩きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る