2009/05/19 - 2009/05/24
チョキさん
マイルを使って2度目のタイ旅行です。
観光は1度目の時に色々なところに行きましたので、
今回は何もしない旅。
目的は、美味しいタイ料理を食べること!
そしてマッサージ!!
それ以外はのんびりです。。。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
- ANA
待ちに待ったタイ旅行。
新型インフルエンザ大流行の最中でしたので、ドキドキでした。 -
ここ数年、様々な事情で海外に行けなかったので、
飛行機に乗るのは久しぶり。 -
無事に到着しました〜。
バンコク、さすがに暑いです。
マスクをしているのでよけいに暑い。
早くはずしたかったけど、空港が一番危険だし、
とりあえずホテルに着くまでガマン。
2006年に開港したスワンナプーム国際空港は、とってもきれい。
近未来的な建物で、デジタルな広告もたくさんありました。 -
空港からバンコク市内までは約30キロ。
なんだか、バスの運転手さん、ものすっごく飛ばしていました。 -
窓から見るバンコクの街は、懐かしいような、でも何かが違っているような。
地下鉄が出来たため、車の渋滞は以前より少なくなったそう。
2度目だからなのか、新型インフルエンザが心配で余裕がなかったからなのか、
バンコクの街並に対して、前回感じたような感動がなかったのが残念。 -
今回のホテルはインペリアル・クィーンズ・パーク。
安さと立地で決めました。
ツアーでの利用が多いホテルです。 -
ホテルには17時半くらいに着きました。
フロントで本日の夕食のお店を予約してもらい、お部屋へ。 -
お部屋からの眺め。
何階だったか忘れましたが、30階以上のお部屋に泊まりました。 -
エレベーターからお部屋までの廊下は、レモングラスのいい香り。
レモングラスはタイではとてもポピュラーなアロマ。
タイ料理にも使用されています。
レモンに似た、甘く深い香りで、虫除けや体を冷やす作用があります。
こんな風に公共の場でアロマが使われていることに感動しました。 -
プールもあります。
リーズナブルなホテルを選択しましたが、
お部屋も、お値段の割にはなかなか良い感じ。 -
今回はガジちゃん(ガジ郎)が旅のお供だよ。
運転手さんが飛ばしてくれたおかげで?、思ったより早くにチェックインが出来たので、
夕食までの少しの空き時間に、サイアム・パラゴンへ。
ホームスパグッズを見たかったので、
インテリアのフロアに直行。 -
こんなかわいいお部屋着もありました〜。
サイアム・パラゴンのPANPURIで購入した、
マッサージオイルとマッサージウッド。
オイルは、マッサージ用としても、保湿用としても、
バスオイルとしても使えるすぐれもの。
そしてこのウッドには感激です!!
マッサージって自分でやると、なんとなく力の入れ具合が難しいけど、
これでやると、全然力を入れてなくても、すっごく気持ちいいの!
木のパワーなのかな〜? -
サイアム・パラゴンは巨大なデパート。
ハイブランドもずらり勢ぞろいで、高級感がありびっくり。
タイの女の子もみんなおしゃれでかわいい。 -
時間がせまってきたので、本日のディナーをいただくバーン・カニタへ向かいます。
前菜。
葉っぱにタイ味噌?をつけて、ナッツやライムなどをトッピングしていただきます。
美味しい〜!! -
鶏肉とバジルの炒めもの。
さつま揚げ。
ここはプーパッポンカリーが有名なお店。
このお店は、蟹は蟹でも、ソフトシェルクラブという脱皮した柔らかい蟹を使っていて、
殻ごと食べられます。 -
シュリンプボール。
ここのお料理は全部、美味しかったです!!
一軒家レストランで雰囲気も最高。
1日目から早くも満足です。
帰りがけに、ホテル近くのアジア・ハーブ・アソシエーションへ。
アロママッサージ60分で600バーツ。
日本の3分の1以下のお値段です。
お部屋がちょっと寒かったです。
ホテルへ戻り就寝。
長い一日でした。
- ちゃむたさん 2010/08/20 11:04:04
- はじめまして♪
- 今年もおでかけ予定がない夏・・・
皆様の旅行記巡りでお出かけ気分を〜っと、チョキさんのバンコクにお邪魔しました(^^ゞ
インフルエンザ…そうでしたね〜、今となっては“そうだったな〜、皆マスクしてたっけ”と懐かしくもありますが実際は大変でしたよね。
でも無事に行けて良かったですね♪
過去に1度だけ行ったことがあるのですが、その時はサムイ島への前後泊で慌ただしく、ゆっくりできなかったので…また行きたいなと思っています☆
インペリアルクイーンズパークホテル、気になっていたのでとても参考になりました♪思っていたよりもお部屋の感じがいい(*^^)v
それと…
マッサージウッド?これ、素敵〜!すごく欲しい♪
次回バンコクに行くことがあったら、必ず買おうっと(^O^)
教えていただき、ありがとうございます〜
ガジちゃん、かわいい〜♪(この後も登場するのかな?)
続きも読ませていただきますね〜
ちゃむた
- チョキさん からの返信 2010/08/24 11:03:42
- はじめまして。こんにちは。
- ちゃむたさん♪こんにちは。
旅行記をお読みいただき、ありがとうございます!
そうなんです。インフルエンザ騒動がありドキドキな旅でした。
親にも止められ、会社にも内緒(?)で行きました。。。
本当に何事もなく、無事に帰って来れて良かったです。
ホテル、参考にしていただけて良かったです!
思っていたより立派なホテルで、お部屋も十分な広さでした。
立地も良いし、ぜひオススメです♪
スタッフの対応も、プールも、裏の公園でのお散歩も、気持ち良かったです。
マッサージウッド、オススメですよ〜♪
オイルを使わずに、ウッドだけでのマッサージも気持ちいいです〜。
バンコクを思い出しながら癒されています♪
そして、ガジちゃんにも反応してくださってありがとうございます!
飼っているワンコを海外旅行には連れて行けないので、代わりにお供してもらいました。
他にもラブラドールのワンコのぬいぐるみが何匹かいて、代わり番こに連れていってます。
もしかしたら、今後も登場するかもです!
ではでは、これからちゃむたさんの旅行記にもお邪魔させていただきます!
バンコク(タイ) の旅行記