バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。 <br /><br />この日も朝寝坊。 <br /><br />午前中はサイアム・パラゴン内にあるサイアム・オーシャン・ワールドへ。 <br />水族館です。<br /><br />お昼を食べて、フットマッサージをして、<br />夜はスアンルゥム・ナイト・バザールへ。

癒しの国 バンコクへ4

2009/05/19 - 2009/05/24

チョキ

チョキさん

4日目。

この日も朝寝坊。

水族館です。

お昼を食べて、フットマッサージをして、
夜はスアンルゥム・ナイト・バザールへ。

朝の公園です。

BTSにも慣れてきました。

サイアム・オーシャン・ワールドの入り口です。

かに。

ボートに乗って。

サメをみたり。

屋内にあるので、途中暗くなっていたりと、
    ジャングル的な要素もあり、なかなか楽しかったです。

ペンギン。

お昼はサイアム・パラゴンのフードコートにまた来てしまいました。

カオマンガイ。

カレースープヌードル。

マンゴーシェイク。

合計190バーツ。

ここはキレイだし、安いし、味もはずれなしなので、ぜひおすすめです。

このフロアはデパ地下みたいになっていて、
    フードコートの周りには、スイーツやお惣菜のお店やマーケットも。

そろそろお土産も探さなきゃね〜。

チョコケーキは85バーツ。

お昼の後は、サイアム・パラゴンのB1Fにある、
    シャンバラというマッサージ屋さんでフットマッサージを。
    60分で400B。

終わって外に出たら、スコールが!!
    これから、ナイトバザールに行くのに。。。
    でもすぐにやむでしょうと思い、向かうことにしました。

初メトロです。

メトロのチケットです。
    切符というよりも、おもちゃのコインのような?
    オセロの駒みたいな?
    トークンという名前らしいです。

改札は自動でしたよ。

スアンルゥム・ナイト・バザールのあるルンピニ駅へは、
    まずBTSでサイアム駅からサラデーン駅へ。
    そして隣のシーロム駅からルンピニ駅までは、地下鉄のMRTで行きました。

ナイト・バザールへは、無事に着きましたが、まだどしゃぶり。。。
    傘もないし。。。

オープンしてすぐの時間だったので、まだ開いてないお店もあるし、
    人もまばらだし。。。
    とりあえず行きたい雑貨屋さんがあったので、MAPを見ながら探したのですが、
    見つからず。。。

あきらめました。。。

でも、ここのフードコートは美味しかった!!

チャーハンと、チキンガーリック炒めとビールで325B。

特大のビール。

帰りはタクシーで帰りました。
    4日目終わりです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る