多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨でもシーへ行こう!という気持ちはすっかり津波に押し流され、<br />例のごとく、子どもたちがまだはまっているサンリオピューロランドへ。<br />(大人はもう飽きてるケド)<br /><br />ドームの中のテーマパークなので、<br />悪天候でも全然OK!<br />しかも、多摩にあるので早々に都内を抜け、<br />帰りは中央道という、渋滞回避ルート。<br />これは神様のお導きなのね。。。<br /><br />では参りましょう~。

08.きよのバースデー旅行は波乱万丈???~サンリオピューロランド編~

2010/02/28 - 2010/02/28

諒

諒さん

(大人はもう飽きてるケド)

ドームの中のテーマパークなので、
悪天候でも全然OK!
しかも、多摩にあるので早々に都内を抜け、
帰りは中央道という、渋滞回避ルート。
これは神様のお導きなのね。。。

では参りましょう~。

朝食を終えてお部屋に戻り、TVをパチリ。
    ん?ん?なんだか通常放送と違うような。。。
    前日でチリで起こった地震の津波が午後に日本に到達する!!というNEWS!!

今日は、きよのリクエストでディズニーシーへ行くのにぃ。

この日は東京マラソンの開催日ということも会って
    首都高速も一部通行止め!
    さあ、どうしよう?

太平洋側で津波ということは東名も午後には通行止めになるだろうし、
    今から帰ろうか。。。と提案するも却下!

ということで、ほぼ定番となりつつあるサンリオピューロランドへ!!爆

高速を避けて下道で多摩に。
    約1時間ほどで到着。
    現在11時少し前です。

今月はきよのお誕生月なのでバースデーカードをもらうことができます。

中身はこんな感じ。
    スタッフのお姉さんに無料でシールをもらったり、
    専用のプリクラで写真を撮って張ったりできます。

詳しい特典はこちらから。。

まずはお約束のキティズハウスから!!

10分待ちでしたが、ちょうど先頭に。
    玄関前で待機していると。。。

インターフォンがある!
    しかも押せます!!
    かわいい〜!!

それではおじゃましまーす。

おうちの地図。
    とっても広いんですよー。

リビング!
    ヒョウ柄素敵!!笑

これはキティ専用のいすなのかしら?

いろいろな所にかわいいソファがあって
    ファンにはたまりません。

これもラブリー。

このいすなら家にあってもいいかしら???爆
    きよのうれしそうな顔!!

おうちの中にもインターフォンがありました。

キティちゃんのパパがお話しています!!

ここはベッドルーム。

ドレッサーもかわいいですねー!

クロゼット。

かわいい小物でいっぱい!

バスルーム。

おうちの中にあるグッズは、一部上のショップで買えますよ〜。笑

おうちの中にはPCゲームなどのほかにも、
    楽しめる工夫がたくさん!
    鍵穴を除いてみると。。。

ミミィから秘密の指令が!!

早速キッチンへ。
    というかここはダイニング?

お料理ができる場所なんてないけど。。

と思ったらもうひとつ鍵穴が!!
    このドアの向こうがキッチンなのねー。

一番奥に本棚!
    ここにも秘密が。。。笑

本を出したりしまったりすると。。。

ほかの本が飛び出してきます!!
    急いでしまわなくっちゃ!

次はいよいよキティちゃんに会えますー!
    ウェイティングルームには著名人のサインがたくさん!
    前回来たときとサインが違うから、定期的に変わるのねー。

これってマスコットキャラのサイン???
    ある意味貴重な一枚!!

自分のカメラで一枚キティちゃんと写真を撮ることができます。
    こちらは販売用。
    1枚1000円。
    バースデーフレームになっています。

来たのが遅かったため、すぐにお昼の時間に。

レストランは数箇所ありますが、
    どこもテイストは変わらない感じ。

4階のフードマシンレストランで食べることに。

キャラグリもありますが、15分と短いの。。。

メガメンチカレー 880円

キティグラタンプレート
    850円

ウーン、ちょっと寂しい内容かな?

価格的にはこんなものなのでしょうか?
    まだブッフェレストランにいっていないので、
    今度はそちらにしようかなー。

1階のワゴンでかわいいメロンパンが売っていたので、購入。
    250円のうちの150円はキティプリント代かなー。爆

とり皿とスプーンが販売されていました〜。
    これは結構かわいい♪

キャラクターつきの冷凍食品も。
    もう少しおいしいといいのだけれど。

今日は、体験を無料で開催していました。

果汁ジュースを入れた容器を塩で冷やし、
    シャーベット状にして食べるもの。

振っては混ぜ、振っては混ぜ。。。

繰り返すこと約10分。

ちゃんと固まっています。。。
    お味はなかなかおいしかったです☆

1階の知恵の木広場へちょっとだけ行ってみました。
    モニターにゲストの顔が映し出されるのですが、
    マイメロやけろっぴになっていました。カワイイ☆

今日はパレードもショーもあまり見る気になれなかったので、
    メルヘン工房へ。

ジュエルペットの『ビニール焼き画』新登場!
    ピューロランド3F「メルヘン工房」で販売中の『ビニール焼き画』に、大人気のジュエルペットが仲間入り!「ルビー」「サフィー」「ガーネット」の3種類が登場!
    自分だけのジュエルペットを作っちゃおう!

一回630円。

子どもたちはこれが大好きなのではまっていました。笑

こちらはこっちゃんの作品、。
    1年生になると結構器用です

きよ+パパの作品。
    かなり細かい〜!

おまけとして小さなビニール焼きを頂くことができました。
    これ、スタッフの方の手作りなんですって!
    めちゃめちゃ上手!

400円くらいから自宅でできるキットも販売されていました。

最後にシューガーバニーズと記念撮影。
    パチリ!
    きよも大満足だったのでした。

さあ、時間は4時過ぎ。
    家路に着きましょう。

ピューロランドは多摩にありますので帰りは中央道利用。
    渋滞はまだしていない様子。

名古屋、大阪ナンバーが目立つ中、まあまあのペースで走行。
    中には浜松や静岡のナンバーも。
    迂回したほうが早い、という判断なんでしょうね。

翌日の朝刊。
    幸い、警報ほどの津波は来なかったようですね。

東名は21時過ぎに通行止めが解除されたようですが、
    首都高を含め、かなり渋滞したみたいですね。
    大変お疲れ様でした。

今回の旅行記はこれでおしまいです。
    長々とお付き合い、ありがとうございました。ペコリ

多摩の人気ホテルランキング