多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸般の事情により,東京近郊の旅が続きます。<br />せっかく東京にきたなら!チーター動物園めぐり。<br />その前に,ファミリーで高尾山も行けてラッキーでした。

奥多摩の旅~高尾山&高尾山ミュージアム&多摩動物園~

2017/03/11 - 2017/03/11

さや犬

さや犬さん

諸般の事情により,東京近郊の旅が続きます。
せっかく東京にきたなら!チーター動物園めぐり。
その前に,ファミリーで高尾山も行けてラッキーでした。

JRローカル 自家用車

3時に自宅を出た同居人たちと朝から登山開始ー

実は三週間前にも来てる高尾山。行きはコースを変えて4号路でいきます。

梅が綺麗だ。

たっくさん歩いています。

道はこんなかんじ。楽々。

書道のすずり、ここからできるんだね。

切り立って・・・

稲荷山コースも迷ったけど、とりあえず直進。だけどその道は川を歩くようなコースで、、子連れにはあんまりかも~(うちの子は野蛮なのでいけましたー)

無事5人で登頂成功~

三度めの高尾山頂です!!

山頂からの風景。天気が良くて、良かったナー

頂上から富士山が見えました!

おでんやら蕎麦やらがっつく。

山頂にあった施設。無料でそこそこ楽しめました。

頂上のミュージアムの中。

ほんとに神社が一杯です。

食べ歩きも高尾山の醍醐味~

帰りはリフトに乗るつもりで1号路できました。

ここは男坂と女坂に分かれている道です。

パワースポット~

よく頑張って歩きました。帰りはさや犬と子供だけリフトです。

あっという間につきました。

ここでも梅が綺麗に咲いていました。春だわー

麓にできた、高尾山ミュージアムにきてみました。

動物の形。可愛いわー

ちょうど運がいいことにブロジェクトマッピングが始まりました!

元々描いてある動物たちとプロジェクトマッピングがちょうどいい感じで世界観を作っています。

無料なのにすごいー

10分足らずのショーでしたが、みんな満足です。

ムササビ。

フクロウが木に止まり、下には狸やらうさぎやら、、

イノシシの親子。
    このエリアの外にも、昆虫展示、カフェ、キッズスペースなどあり、オススメの施設です!
    てか、高尾山、山麓も山頂も本とオススメなんですけど、、、運動が嫌いな方も是非一度訪れて欲しい。

多摩動物公園に到着。閉園まであと3時間ないよー
    てきぱきと見るよー

急ぎ足で、多摩動物園へ、やってきました。
    限られた動物園にしかいない、そう、この方にお会いするためです。

チーターキター

威嚇中?

ほんの一年前までは、チーターとヒョウの区別もつかなかったのに、、子どものせいで、ばっちり見分けられる才能を身につけたさや犬。

そして、子どもにつられて、チーターのかっこよさに惚れだしたさや犬。

ちなみにここの動物園に居るのは、キングチーターです。

子どもガン見中~
    他の動物もみたいから、最後に叉こようねっていって、最後に来てみたら、閉園前に早々とチータールームだけ終わってたーTT

置物自宅に欲しい^^

桃色ペリカンとアオサギ。

フクロウさん?

鳥さん。

草食動物ゾーンかな。

地味にさいさん。

インドサイだったけな?

変な猿居る?

寅さん。檻の中で窮屈そう。

ユキヒョウ。

モウコノウマ(たぶん)

格好いい看板!

レッサーパンダ。普通のパンダより有る意味可愛い。

かっこいいオオカミー。写真です。

モノレール駅からすぐ。電車でのアクセス抜群です。

多摩レールランド。聞いたことあるー。昔なら飛びついていた施設。