パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懐かしいところを色々まわりました〜<br />パリぶらり街歩き二日目<br /><br />グラン・パレ<br />プチ・パレ<br />中山美穂のCMでおなじみとなった<br />アレクサンドル三世橋<br />コンコルド広場<br />オランジュリー美術館<br />奇跡のメダイ教会<br />サクレクール寺院<br />

5 雪のパリ オランジュリー 奇跡のメダイ

2010/02/10 - 2010/02/12

あやのん

あやのんさん

懐かしいところを色々まわりました〜
パリぶらり街歩き二日目

グラン・パレ
プチ・パレ
中山美穂のCMでおなじみとなった
アレクサンドル三世橋

本日二日目も雪
    寒い〜

グランパレ

ガラス越しに。

警備員にちらっと見られる。

プチパレ

アレクサンドル三世橋

この橋、最近では中山美穂のCMで使われているね。

エッフェル塔よく見える。

オルセー美術館もよく見える。

コンコルド広場

オランジュリー美術館

オランジュリー美術館に入る予定ではなかったんだけど、全然並んでいなかったので入ってみることに。

ルノワール
    オランジュリー美術館のチケットとその本物
    ルノワール作品がたくさんありました。
    やっぱり本物を目の前で見れるっていうのは感動してしまう。

オランジュリー美術館の目玉といえば・・・
    睡蓮ですな。

こんなに空いています。
    このお部屋が二つあるのです。

これミニチュアです。
    よくできてるな〜

奇跡のメダイ教会

昨日ボンマルシェに行った時に寄るつもりですっかり忘れてしまった奇跡のメダイ教会
    ボンマルシェの裏の教会にあります。
    こちらで売っているメダイは奇跡のメダイと言われていて、これを身に着けていると幸運が訪れるそうな。
    ビッグ6億円当たりますように〜。

こちらです。
    色は金、銀があり、値段は安いです。
    10個入り2ユーロだったかな?

メトロ乗換え

アンベール駅
    ここからサクレクール寺院周辺ぶらり

サクレクール寺院までの参道?は古着屋&これぞパリ土産のお土産屋さんが建ち並ぶ

おひさしぶりです。

ケーブルカーで。
    メトロ&バスのチケットが使えるよ。

パリ一望できるんだけど、あいにくの雪で見えません。残念。

絵描きさんがたくさんいるテルトル広場
    でも雪で絵描きさん少ない。

帰りは下りなので階段で。
    このあたりは雰囲気がありますな。

さあ、ホテルへ戻り空港へ!

メトロの通路
    通路もかっこいいし街並みもかっこいいし、なんだろうねパリって。

空港へ行く前にホテル近くのマックで昼食。
    味は日本と変わらない
    若干ポテトの長さが長いような・・・。

お世話になったコンフォートホテル

下がスーパーマーケット
    営業時間は朝8:00〜夜10:00のようです。

空港にて
    出発まで暇なので食べてみた。

かわいい文房具セット発見

パリよ、オルヴォワール!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る