パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懐かしいところを色々まわりました〜<br />パリぶらり街歩き一日目<br /><br />サンス館<br />ノートルダム寺院<br />サン・シュルピス教会<br />リュクサンブール宮殿<br />昼食<br />ボンマルシェ

2 雪のパリ リュクサンブール宮殿

2010/02/10 - 2010/02/12

あやのん

あやのんさん

懐かしいところを色々まわりました〜
パリぶらり街歩き一日目

サンス館
サン・シュルピス教会
リュクサンブール宮殿
昼食
ボンマルシェ

ヴァンセンヌ城からサン・ポール駅へ
    ここからぶらり街歩き

館好きが大好きなマレ地区にあるサンス館
    フランスらしい小さな庭園

サン・ルイ島
    パリはここから発展したのよね

サン・ルイ島からパリ市庁舎

サン・ルイ島からノートルダム寺院

サンルイ島からシテ島へ
    ノートルダム寺院

ちなみにザ・パリ!みたいなお土産はノートルダム寺院の横とサクレクール寺院周辺に土産物屋がある。
    結構かわいいものが揃ってるよ。

バトービュス乗船場

ノートルダム寺院

バラ窓すごいけど、やっぱりステンドグラス1位は大好きなサントシャペル!
    大好きというわりには今回行かないけどね。
    ノートルダム寺院のすぐ近くなのに(笑)

真正面

雪が降ってきちゃった〜

正面は最高裁判所
    以前コンシェルジュリーの入口かと思って入ってしまったのよね。
    意外と簡単に入れちゃった。

メトロ シテ駅
    シャレてるね

途中下車
    RERシャトレ・レアル駅構内にあるメトロオフィシャルショップ
    文房具とかかわいいのがあるのだが、裏を見ると日本製と書いてある。
    後調べによると日本の会社が作っているとのこと。
    そういえば日本橋三越の中にメトログッズ見かけたことがあるぞ!
    ということで買うのやめた。

サンシュルピス駅からぶらり街歩き再開

サンシュルピス教会
    ビスコンティの噴水

凍ってる!

大好きなリュクサンブール公園
    雪だ〜

リュクサンブール宮殿

春のお花いっぱいも綺麗だけど、雪もまた良い
    春はここのベンチに座ってのんびりするのが良い

雪がサラサラのパウダースノーでございました。
    しかも触ってもなかなか溶けない

写真を撮りに来ていた人がたくさんいました。

ラスパイユ大通り

リュクサンブール宮殿からボンマルシェへ

• 昼食<br /><br />途中、おすし屋さん発見。日本食見つけた瞬間、日本食に飢えてしまい入ったのだが・・・。<br />おいしそうに見えたんだけど、ご飯がべちゃべちゃ。<br />まずっ!ネタが結構いいのに残念だ。<br />経営しているのはフランス人なんだけど、作っているのが東南アジア人でした。<br />焼きそばは美味しかった。

昼食

おいしそうに見えたんだけど、ご飯がべちゃべちゃ。
    まずっ!ネタが結構いいのに残念だ。
    焼きそばは美味しかった。

老舗高級デパート ボンマルシェ
    ここの食品館が大好きなのだ!

ボンマルシェ本館
    本館に綺麗なトイレがあるのでここで借りると良いよ。

食品館
    お土産はここで。

• わお

わお

卵のパックかわいすぎ

いつもここでフォーションのショコラを買うのだ。

手前ピンクのケースは中にチョコが入っていて、食べた後ペンケースになるよ。

奥の「F」がショコラ。
    温めたミルクにコレを入れて飲むと最高〜!

左はポークパテ

マキシム
    左上もペンケースになるよ

ボンマルシェのエコバック

アンジェリーナのチョコレートドリンク

• 緑茶

緑茶

売ってるものがオシャレね
    いつも思うけど外国って体に悪そうにみえる色好きよね

ここに何時間いたかしら(笑)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る