2010/02/10 - 2010/02/12
あやのんさん
懐かしいところを色々まわりました〜
パリぶらり街歩き一日目
シャンゼリゼ通り
モノプリ
ハーゲンダッツ
パサージュ・デ・パノラマPassage des Panorama
パサージュ・ジョフロワPassage Jouffroy
ハーゲンダッツで甘いもの休憩
おいしい〜〜
シャンゼリゼ通りのモノプリ
エコバック
お値段もエコ!安い!
なんと0.8ユーロ -
パサージュめぐり
パサージュ・デ・パノラマ
Passage des Panorama -
パサージュにくまちゃんはつきものなのでしょうか
パサージュで一番綺麗と言われるギャルリーヴィヴィエンヌにもくまちゃんがいました。 -
パサージュ・ジョフロワ
Passage Jouffroy -
すっごくかわいいお店
でも客がいない。 -
蝋人形館
続々とお客が出てきました。
楽しいのかしら・・・ -
ハリーポッターに出てきそうな本屋さんがありました。
パサージュ・ジョフロワのもう片方の出入口
パサージュ・ヴェルドー
Passage Verdeau -
ギャルリー・ヴィヴィエンヌ
Galerie Vivienne -
ギャルリー・ヴィヴィエンヌの近くは日本食街となっているので、夕食は日本食に決定!
中国人経営だが美味しいラーメン&定食を提供してくれるお気に入りの「北海道」が定休日だったので、「かどや」というラーメン屋に。 -
当然このお店も中国人が経営しているのだが、こりゃないだろという麺でした。
ギョーザは美味しいよ。 -
日本&アジアのスーパー発見
ブルドックソース
にんべんのつゆ
バーモンドカレー
ご覧の通り日本のスーパーと売っているものがそんなに変わりません。 -
炊飯器も売ってたよ。
パリの日本食店の大半は中国人経営で美味しくない。
美味しくないもの食べるより、ここに来て食材買って、自分で作ったほうがマシかも。
- big香港さん 2021/12/01 19:04:52
- 色々なパッサージュ素敵ですね。
- あやのんさん、こんばんわ
初めまして、big香港と申します。
私のパリ旅行記に沢山の投票ありがとうございます。
同じ年にパリに行っていたんですね。私は初めてのパリで感動したのを覚えています。
パリのパッサージュっておしゃれで素敵ですよね。
私も行きましたが冬だったからのか、随分お店が閉まっていたような覚えがあります。
中国人経営者の日本料理はおっしゃる通り自分で作った方がいいですね。
あの頃から10年経って、日本料理もブームになり最近のクオリティはどうなんでしょうかね。餃子が流行っているとか。
ヨーロッパを色々旅行されているようで、他の旅行記も拝見させていただきます。
big香港
- あやのんさん からの返信 2021/12/04 15:18:15
- Re: 色々なパッサージュ素敵ですね。
- big香港さん、はじめまして
あやのんと申します
もつ鍋また食べたいなーという思いからbig香港さんの博多備忘録へたどり着き、そこからフランス旅行を拝見させていただきました
どれもこれもお料理が美味しそうで、また懐かしい風景にポチッとさせていただきました。
とくにバケットが美味しそうで食べたい!
早く海外に行けるようになるといいですね
ありがとうございました
あやのんさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記