勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女ズミの2度目のお引越のお土産。<br /><br />かつおもうまいが、ショウガの方も特にうまい。<br /><br />しかし、母は食べないと言う、、、、

10年03月26日(金)、母への土産シリーズ・勝浦かつおの角煮。

2010/03/26 - 2010/03/26

長女ズミの2度目のお引越のお土産。

かつおもうまいが、ショウガの方も特にうまい。

しかし、母は食べないと言う、、、、

最近、魚に目覚めた長男クンタ氏。

以前彼は、釣りは好きだがギョは食べなかった。

最近、勝浦を訪問する機会が多くなったわがテリカラ家。

勝浦市墨名(とな)の商店街を通る度に、

このお店に立ち寄ってみたくてしょうもなかった

わたくしことテリカラ。

フードプラザハヤシさんでのショッピングを終えた

後、長男クンタ氏があまりにもさかな魚と

言っているのをちょうど思い出して立ち寄ることに。

どの角煮にしようかな??と迷っている。

入店直前。

ここは、有限会社 佃煮近江さん(の暖簾)。

入店するなり、あら?

テリカラさん、ブログ見てるわよ。

千倉から来てくれたの、、、、

って、私は「市原」です。ホントに

見てくれてるの?

まぁ、小さな事は気にせずに、おばちゃんの

お勧め「かつお」の角煮に決定!!

表示価格の1050¥を用意していると

千¥でいいわよ、サービス。

って、おばちゃんありがと。

大学の授業料もばかにならないので

たすかりま〜す。

車に戻り、見つめる。

が、ここではいただかない=進化するテリカラ。

〒299-5234 千葉県勝浦市勝浦146

頭にメモっておこう!

午後に買っても、朝市とはこれ如何に、、、

母は、帰宅時入浴していた。

風呂から出た時に、尋ねたが

食事は済み、翌日も病院で検査だというので

食べるのを控えるということだった。

で、私だけが、検食。

近江。

さすが、近江のおばちゃんお勧めだけあって

これは、勝浦でなければ味わえないお味だった。

甘じょっぱくって、品があって

次回もマグロの角煮を買っちゃいましょう

というお味。

大人だけではなく、お子さん達のおやつにも

絶対お勧めできると保証付きです。

※これは飽くまで、わたくし個人の感想です。
     近江さんで買い物をする際には、必ずテリカラ
     さんのブログで見ましたとひと言、付け加えて
     ください。サービスなんて、ありませんけどね、ヘヘ。