ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ5日目になりました。<br />今日はケープ半島観光ツアーに行きます。

クルーガー私営動物保護区とケープタウン 5日目

2010/03/06 - 2010/03/14

madam

madamさん

いよいよ5日目になりました。
今日はケープ半島観光ツアーに行きます。

南アフリカ航空

朝、お天気が気になって早くに目が覚める。
    やった〜!晴れてる。部屋の窓からはっきりとテーブルマウンテンが見える。
    朝1番にテーブルマウンテンに登る予定。
    ただ、ケープタウンのお天気は瞬時に変わるから登れる可能性は低いとのこと。
    まあ いいや 今日がだめなら明日があるさ
    とりあえず、8時に出発予定。
    今日は1日喜望峰を訪れるケープ半島観光のツアーを予約している。

ロープーウェイで山頂へ。
    ライオンズヘッドがきれいに見える。ロープーウェイで、昨日までサビサビで一緒だったスペイン人夫婦に会ってびっくり。

頂上から見たケープタウンの町

東京まで14733kmの表示がある。
    本当に遠いところにいるんだなあと実感

テーブルマウンテンを再びロープーウェイで下山。
    次に向かったのは私の強い希望でダチョウ牧場へ行く。
    ダチョウの卵に乗ることができるらしい。
    今回の旅行の目的の1つがこれ
    ワクワクして「玉子乗り」を申し出たら なんと、昨日ロシア人が乗れる玉子が面白いとかいって全部買い占めて帰ったらしい(買占めはいけません)
    仕方ないからえさやりをする。
    これが結構 こわくって 面白い。

玉子乗りをしぶしぶあきらめてケープ・ポイントに向かう。途中、嫌われ者のバブ〜ンに何回も会う。なかなかいたずらもので現地では大変らしい。
    バブーンの間では人間から携帯電話を奪うのがはやりとか・・・・??

南アフリカの国花プロテア あちらこちらに咲いています。結構大きな木です。

ケープポイント

喜望峰の灯台。上まで上がると喜望峰到達証明書がもらえる。
    チョイ プチ冒険家になった気分。
    この階段 結構きつかったです。

ペンギンのいるボルダーズビーチへ
    何十年か前に4羽のペンギンがどこからともなくやって来たそうな。それが増えに増えていっぱいいます。
    ラブラブカップル
    卵を抱いてるお父さんペンギン
    灰色の産毛のベビー
    でも4羽からこれだけ増えるということはみんなご親戚ということね!

若者がアカペラで歌ってる。なかなか素敵。
    自分たちのCDを売っている。
    気に入ったので2枚買ったら喜びの踊りを踊ってくれた。
    CDは1枚100ランドでした。

道端でお土産やさんがあってンデベレ人形が売っていたのでお土産に購入。何もいっていないのにおまけしてくれた

ケープ半島観光。結構ハードな1日でした。
    夕食はホテル内にある日本食rストラン「NOBU」で久しぶりの日本食。
    「NOBU」は私のお気に入りレストランの1つ。
    今回ケープタウウンのホテルを決める時の決定打。
    ロンドン・LA・NYC いろいろ行きました。
    メニューは同じものもあるし オリジナルもあります。
    イラッシャイマセ〜と元気な声が聞こえる。
    カウンターの中に日本人の板前さんが・・
    目が合う
    軽く会釈
    スタッフがやってきて注文をとり始める。メニューはぜんぶ英語・・・
    でもこれって日本語?
    EDAMAME EBINOTENNPURA
    NASUNODENNGAKU・・・
    とりあえずお任せでお願いする。

途中でギブアップ
    え〜っ。
    まだメインとSUSHIMORIAWASE があるよ。
    ごめんね。おなか一杯なの
    日本人は少食ね お客さん どこに住んでるの?
    「OSAKA」
    それどこ?
    「JAPAN」
    遠いね
    うちのシェフは日本人だけどケープタウンに住んでるよ。
    ・・・・
    今日も無事に1日がおわりました。
    おやすみなさいませ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 501円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る