クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーガーでの3日間6回のサファリとケープタウウン3日間の旅行記です。

クルーガー私営動物保護区とケープタウン 1日目

2010/03/06 - 2010/03/14

madamさん

南アフリカ航空

関空から→香港 香港を23時50分発の南アフリカ航空に乗り換えます。早速持ってきたパジャマに着替えて 機内食も食べずに曝睡。目が覚めたらマダガスカル上空。ヤッホ〜なんて叫びたくなったが 周りの人たちはみんなまだおやすみ中・・・・このあと ずーっとマップを見てすごす。なぜか退屈はしない。それどころかワクワク

2回目の機内食(朝食)が配れたころソ〜っと窓を開けた。見えた!アフリカ大陸。とうとう来た。アフリカ〜。見えるはずもないのに 象の姿を探してみる。見えるわけない・・・

家族に散々脅されてやってきたヨハネスブルグ。見たところ 全然問題ないやんと思うが 気を引き締めてサビサビ行きのFederal airの乗り場へ。ここにミニバスが迎えに来てくれて10分くらいでFederalAirのターミナルへ

Federal Airのターミナル。茅葺屋根のターミナル。もちろん 屋内にもイスとかテーブルとかあって、カウンターにはマフィンやチョコレート、バナナやオレンジ あとコーヒーなどの飲み物サービスがあっていい感じ。ただ、荷物の重量制限がきつくて、手荷物を入れて1人20kg。オーバーしたら この建物の裏にある倉庫でお預かりです。乗客はほとんど軽量化のためソフトバッグ。私もカメラだけでも5キログラム以上あり 虫よけグッズなんかもあって2人で41kg。どきどきだったけど、かろうじてO.Kでした。

これがサビサビ行きの飛行機。乗員2名。乗客16名で満員。トイレはありません。乗る前に必ず行っておきましょう。

役1時間のフライトでサビサビ到着。
    草をかってアスファルトを流しただけ?
    管制塔もナシ!
    気のせいか空が違う!空気も違う。
    来たよ。愛しのライオンさん、象さん、そして大好きなチーターさん

葉っぱにそっくりな虫に感激

アースロッジで3日間お世話になります。
    広くて清潔なお部屋です。

お風呂

洗面所

ついた初日の夕方から1回目のサファリ
    虹が2つも見えます。どの子に会えるかワクワク

最初からBIG5のサイ登場
    もう 大興奮です

次はしまうま インパラやウォーターバックなど次々見つける。

日が暮れて レパードに会う
    なんて美しいのとため息もの
    手を伸ばせば 触れるくらい近くにいる

1回目のサファリから戻るとスタッフが冷たいお絞りと飲み物そして笑顔で迎えてくれます。朝夕のサファリの後はいつもそうでした。庭に面したところにディナーのセッティングがしてあって これも毎回趣向を凝らしてて素敵でした。

部屋に戻ると 清潔なベッドが用意してあって大阪を出てから35時間。長い1日が終わります。でも、なぜか全然疲れてないのです。

• madamさん 2010/03/24 09:19:16
    ターミナル
    これがターミナルです。
    かやぶき屋根の待合室。
    もちろん 屋内にもあります。
    中では果物や飲み物がいっぱいあってすべて無料でした。
  • madamさん 2010/03/23 21:05:36
    マダガスカル上空
    関空から香港乗換えでヨハネスブルグへ

madam

madamさん からの返信 2010/03/24 09:19:50
    RE: マダガスカル上空
    > 関空から香港乗換えでヨハネスブルグへ
    > 香港を23時50分初だったので乗るなり機内食も食べず曝睡です。目が開けばマダガスカル上空を飛行中。あと少しです。

madam

madamさん からの返信 2010/03/24 09:20:27
    RE: マダガスカル上空
    > 関空から香港乗換えでヨハネスブルグへ
  • madamさん 2010/03/23 19:17:42
    サビサビへ
    家族から南アフリカの治安(特にヨハネスブルグ)の事をきつく言われながらの到着。サビサビへはここからFederal Airという飛行機に乗り換えます。空港を出たらバスで10分(迎えにきてくれます。)FederalAirのターミナルに移動
  • madamさん 2010/03/23 19:05:04
    窓からの景色
    見えてきました!アフリカの大地。朝日がまぶしくあ〜このどこかにライオンや象が住んでいるんだと見えるわけもないのに じーっと見ていました。
  • madamさん 2010/03/23 18:59:38
    いざ アフリカへ
    香港乗継で 南アフリカ航空でヨナネスブルグへ。
    香港出発が23時50分ということもあって、機内食も食べずに眠ってまった。
    目が覚めると マダガスカル上空。いよいよアフリカ地域に入ったんだと変に感動。

madamさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る