神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月20日、午後1時に城山・カタクリの里に到着した。 ここではその他編として写真撮影風景、売店の状況、雪割草の鉢植え販売等についてまとめてみた。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />*カメラマンが勢ぞろいで思い思いに山野草の花を撮影している風景

今年も城山・カタクリの里を訪問④その他<作成中>

2010/03/20 - 2010/03/20

tsuneta

tsunetaさん

本格的な春の訪れを待ちわびたようにカメラマンが意欲的に撮影していた。

白色カタクリのところではかなりの人が念入に写真撮影していた。

プロのカメラマンも見られる

カタクリの花の撮影を楽しんでいる人々

この場所はカメラマンに撮影しやすいようにベンチがしかれていた。

夢中になって撮影している人々

通りから離れたところにあるものを撮影しようとしていた。

城山・カタクリの里の入り口付近の風景

毎年、入り口付近の案内板が変わっている。

鉢植えの山野草等を展示即売している。
    また、農産物、饅頭等も販売していた。

雪割草、カタクリの花等の鉢植えが展示即売されていた。

駐車場付近でも雪割草の鉢植えが展示即売されていた。 かなり高価〔1500〜2000円/鉢〕であった。