上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上高地に行ってきました。<br />紅葉がとってもきれいな時期でした。<br /><br /><br />松本 <br /> ↓ 松本電鉄<br />新島々<br /> ↓ バス<br />大正池<br /> ↓ 右岸コース<br />上高地バスターミナルで帰りのバスの予約<br /> ↓<br />河童橋<br /> ↓ 右岸コース<br />明神<br /> ↓<br />明神池<br /> ↓ 左岸コース<br />河童橋<br /><br /><br />明神まで行くのであれば、右岸コースがお勧めです。<br />上り坂が少ないです。<br />明神の方まで行くと、人が少なくなるので、<br />時間のある方はお勧めです。<br /><br />また、朝早い時間は人が少なく、ゆっくりとした時間が流れているので、こちらもお勧めです。

秋の上高地 2008

2008/10/13 - 2008/10/13

hiro

hiroさん

上高地に行ってきました。
紅葉がとってもきれいな時期でした。

松本
 ↓
明神池
 ↓ 左岸コース
河童橋

明神まで行くのであれば、右岸コースがお勧めです。
上り坂が少ないです。
明神の方まで行くと、人が少なくなるので、
時間のある方はお勧めです。

高速・路線バス JRローカル 私鉄

朝8時過ぎの大正池。
    まだ人が少なめで、
    静かな時間が流れてます。

時がとまったかのようです。

焼岳です。
    紅葉していてきれいでした。
    活火山なので、山の上の方からは、煙が出ています。

大正池から河童橋までは、このような道を歩いていきます。
    森の香りがとってもします。

太陽が降り注いでいる神秘的な写真。

10月の2週目ですが、朝の気温は2度でした。
    霜が降りています。

川がなんでこんなに色になるのか、不思議です。
    青空もきれいです。

この場から離れたくなくなります。

少し奥に進むとさらに紅葉が進んできました。

河童橋到着。
    人が多いです。。。

河童橋から見た穂高連峰

河童橋から見た焼岳

さらに明神の方向へ向かうと、真っ赤でした。

進むと、穂高は見えなくなって、別の山が見えてきます。

明神到着。
    河童橋からゆっくり歩いて1時間はかからなかったと思います。

明神橋。
    人が歩くと、結構揺れます。

反対側から見た明神橋。

明神池。
    奥は結構広かったです。
    道なき道でした。

紅葉に太陽が降り注いでいます。

河童橋付近に戻ってきました。
    河童橋より左岸を少し奥に行くと、より近くに穂高が見えます。

hiroさんの関連旅行記

hiroさんの旅行記一覧